多伦多超市再曝华人大爷大妈们疯抢减价玉米!不到40秒全抢空店员被撞飞

2018-09-05 11:27

加拿大多伦多一间超级市场日前减价促销粟米,一批华人闻讯到场争相抢购,众人你推我撞,约半分钟就将一大箱粟米清空,犹如战场一样。夸张行径令网友议论纷纷,有华人网民表示:“太丢脸了”、“都有钱移民,却连这点便宜也不放过?”


1.jpg


一名住在当地的华人网民“凤姐”,周一(3日)在Twitter帐号贴出影片,可见多名华人在连锁超市“No Frills‏”内抢粟米。民众挤成一团,将玉米大把大把地放进购物篮,地上散落着纸箱碎屑与粟米叶。期间不断有人尝试加入战团,但被撞得东倒西歪;一旁则站满看热闹、或用手机把下“盛况”的群众。最终整箱粟米在不到40秒内,被全数清空。


网友普遍对有关行为持负面评价,认为即使是减价,也不应如丧尸般抢购,又指若上述情况发生在美国,警员早就到场阻止。亦有网民提出,未知是否受到中美贸易战影响,近日超市内的粟米和西瓜长期平卖,吸引不少华人“入货”。