美国性侵幼女通缉犯摇身一变在中国变万人迷外教

2018-09-06 18:42

很多中国的中小学以及大学越来越重视英语教育,聘请了不少“外教”来训练学生口语能力,但这些人在原来的国家有何经历无从查证,以致出现甚至有命案在身的洋人,摇身一变成了中国大学里备受欢迎和尊敬的“外教”。

children-1547261_640.jpg


南加的王小姐近日在浏览网站时,无意间发现当年大学时代的外教,竟然是很像美国15名最想被缉拿归案的凶杀案嫌犯之一。而中国的学校“唯外貌是瞻”,只要是洋人面孔,都欢迎加入。很多美国长大的ABC,品学兼优却因为一张亚洲脸,无法进入中国当外教,给洋人嫌犯提供了可乘之机。

1.jpg

被司法部发布通缉令的嫌犯,有可能在中国大学里做外教。(图:取自司法部网站)


王小姐表示,她曾在上海某大学读书,当时的外教是一个金发碧眼的洋人,英俊高大,备受同学欢迎。但她最近在网上浏览时赫然发现,外教竟然很像是美国司法部15个最想缉拿归案的通缉犯之一(15 most wanted)。这名英俊帅气、金发碧眼的男子叫Daniel William Hires,根据司法部公布的信息,他原本在南卡罗来纳州生活,有11年的从警经历,并且有打猎执照。


2004年,32岁的Hires和一位单亲妈妈偷偷交往时,性侵了这位妈妈十岁的女儿,随之被捕,但交保获释。就在他的出庭日期,人们却发现,他24岁的妻子被人在家枪杀,而Hires此后人间蒸发,警方认为他枪杀了自己的妻子。在通缉令的描述中,他不但有11年的从警经历,并且热爱武术,体格健壮、肌肉发达。


王小姐说,这名嫌犯与在上海当外教的 William,很像是同一人。William因为外形不错,备受欢迎。他也利用自己的优势,在学校或酒吧里狂约女生发生性关系。她之所以对这名通缉犯印象很深,是因为这个通缉犯追求过她最好的一个女性朋友。遭拒后,通缉犯竟然给她朋友发出各种不堪入目的色情图片,进一步骚扰。


王小姐说,这家伙在中国应该祸害了不少女性。后来因为外貌出众,竟然被某明星聘用当自己的私人保镖。


而很多中国的学校招聘外教只看外表,不论学识和人品特质,早已饱受诟病。去年,人们发现在北京某幼儿园当外教的一名加拿大人,竟然是因为性侵幼童而被通缉的嫌犯。然而很多教育机构根本不管当事人会不会讲英语,只要长一张洋人脸即可。来自广州的华人赵小姐说,她住在国内的侄子上幼稚园的外教,竟然是个波兰人,英语讲的还不如她好。但因为拥有一张洋人面孔,所以被聘用。


在只看脸的前提下,很多美国长大的ABC虽然品学兼优,但在中国却不受欢迎。很多学校都不愿意接受亚洲面孔的外教。不少华人感叹,自己的孩子在母国竟然遭遇种族歧视,令人啼笑皆非。