750名中国人滞留日本机场中使馆来接人台胞问..

2018-09-06 18:51

日本大阪关西机场被淹成孤岛后,上演了一出中国故事。

受台风“飞燕”影响,日本大阪关西国际机场连接外界的唯一桥梁被撞坏,机场成为海上孤岛,自9月4日下午3时起关闭。

1.jpg


机场近3000名旅客被困,其中中国大陆旅客750余人。日方派出轮渡和巴士运送旅客,但运力有限,机场仍有大批旅客滞留。

5日下午,微博朋友圈陆续传来消息:中国领事馆来接人了!

3.jpg


4.jpg

图片来源见水印


据中国驻大阪总领事馆消息,关西机场旅客滞留事件发生后,领事馆迅速启动应急机制,昨天凌晨派出第一批工作组赶赴机场周边,了解被困中国旅客情况,并与日方协调对策方案。

5.jpg


在中国领事馆的积极协调下,昨天上午11:30,集中转运中国旅客工作开始!


被困游客告诉观察者网,当时并未想到领事馆会来接人。导游称如果按日方的安排排队,要3-5天才能离开,但一早传来消息——领事馆已经和日方对接过,“一定派车接我们过去!”


还有游客坦言,平常在国内感受不到的,这次真真切切的体会到了,在这个时候国家对你的重要性有多大。

12.jpg

视频截图来自时间新闻


北京时间记者致电大阪总领馆,接电话的人说,所有人都去前方服务了,她是使馆工作人员家属,被安排留下来负责接电话。

13.jpg


另外,这次撤离过程中还有一个插曲。有人发朋友圈称,滞留旅客中也有一些台湾同胞,询问能不能一起上车,得到的答案是:

14.jpg


在现场的游客说,台湾游客询问后,便也和大陆游客一样,开始去大巴队伍排队。

网友评论:

16.jpg