加国华人夫妇被控22项罪狂买6套房一个地下室挤8人女留学生葬身火海

2018-09-11 11:50

这对华人夫妇名下至少拥有6栋房产,全部是很大的独立屋


3个月前,加拿大多伦多一栋独立屋发生严重火灾,导致18岁中国女留学生郭海伦(Helen Guo)葬身火海,另外3名留学生不同程度受伤,一位20岁男留学生从二楼窗户跳下逃生。


1.jpg


火灾发生于5月30日凌晨2:30,由于房屋被严重烧毁,结构不稳,直到当天下午3:30左右,郭海伦的遗体才被消防员抬出火场。


2.jpg


8月31日,事发独立屋的华人房东夫妇,47岁的周伟森(Weisen Zhou)和45岁的静雨(Yu Jing)向警方自首。他们每人被指控犯有九项疏忽纵火罪,一项导致死亡的过失犯罪,以及导致身体伤害的过失犯罪。

警方表示,由于这对夫妇没有为自己的出租房提供相应的火灾防护和屋内安全措施,直接导致了一位租客死亡和另一人的严重烧伤。


3.jpg


这对华人夫妇名下至少拥有6栋房产,都用来出租,全部是很大的独立屋,每栋房产之间相隔很近。


在惨剧发生后数小时,起火房屋的房东便要求他在附近几处出租屋的租客收拾物件搬走,这些租客也都是来自中国的留学生。


几位租客表示,他们在没有提前通知的情况下被驱赶。一栋出租屋内一共住了16人,他们全部被要求在24小时之内离开,房东给了他们最后一个月的租金。


4.jpg


在其中一间出租屋的地下室,记者发现共有8名留学生分租,共用设施,并且存在明显的安全隐患。这些留学生的月租金是$300或$350左右。


其中一个房子,公用设施有明显安全隐患。两间浴室都有些发霉,两个厨房其中一个没有了水,至少有两个被损坏或者过期的烟雾探测器。


5.jpg


一位住在另一间出租屋的留学生说,她搬来前,2016年女房东到她的高中做介绍,宣传多伦多大学士嘉堡分校以及她的出租屋。


星报记者找到男房东,向他提出一连串具体的问题,包括出租屋有明显违规,以及驱赶租客等,男房东否认,他说:“所有信息都是不正确的。我把现在租客的安全是放在第一位的。在这之后,我不会再把房屋出租出去了。”