留学生生存指南-垃圾间大作战

2018-09-11 16:58

1.jpg


Hey,大家好,我是姜...

啊不,今天我是Gary老师

你们的姜老师因为垃圾分类犯错

被我教育了


今天Gary老师就来教教你们


 # 如何垃圾分类 # 


2.jpg



小课堂视频走一发~




1

类别区分


很多同学在国内的时候对垃圾分类并没有很清楚的概念,经常把所有垃圾混在一起倒掉。这其实是不对的,因为有些不可降解的垃圾和可回收的垃圾混在一起会导致原本可以再次利用的垃圾也被一同掩埋。因此造成更大面积污染。


不同于国内,美国十分重视垃圾分类,会明确的标识出不同的垃圾种类要放在不同的垃圾箱里进行回收。


同学们千万不要觉得无所谓就把垃圾不分类的随便乱丢,一方面出于道德,容易遭受良心的谴责,另一方出于金钱,一个不小心被抓到可以要被罚款的哦。


在美国垃圾主要分为两大类,可回收不可回收,这两大分类还有一些分类的细则。


2

可回收垃圾


01

废纸


主要包括报纸、期刊、图书、各种包装纸等。但是,要注意纸巾和厕所纸由于水溶性太强不可回收。

3.jpg


02

塑料


各种塑料袋、塑料泡沫、塑料包装、一次性塑料餐盒餐具、硬塑料、塑料牙刷、塑料杯子、矿泉水瓶等。

4.jpg



03

玻璃


主要包括各种玻璃瓶、碎玻璃片、镜子、暖瓶等。

5.jpg



04

金属物


主要包括易拉罐、罐头盒等。

6.jpg



05

布料


主要包括废弃衣服、桌布、洗脸巾、书包、鞋等。

7.jpg



3

不可回收垃圾


01

厨余垃圾


包括剩菜剩饭、骨头、菜根菜叶、果皮等食品类废物。经生物技术就地处理堆肥,每吨可生产0.6~0.7吨有机肥料。

8.jpg



02

其它垃圾


包括除上述几类垃圾之外的砖瓦陶瓷、渣土、卫生间废纸、纸巾等难以回收的废弃物及果壳、尘土。采取卫生填埋可有效减少对地下水、地表水、土壤及空气的污染。平日我们吃的大棒骨因为“难腐蚀”被列入“其它垃圾”,而玉米核、坚果壳、果核、鸡骨等则是餐厨垃圾。


9.jpg


03

卫生纸


厕纸、卫生纸遇水即溶,不算可回收的“纸张”,类似的还有烟盒。


10.jpg



04

餐厨垃圾装袋

常用的塑料袋,即使是可以降解的也远比餐厨垃圾更难腐蚀。此外塑料袋本身是可回收垃圾。正确做法应该是将餐厨垃圾倒入垃圾桶,塑料袋另扔进“可回收垃圾”桶。


11.jpg



05

果壳

在垃圾分类中,“果壳瓜皮”的标识就是花生壳,的确属于厨余垃圾。家里用剩的废弃食用油,也归类在“厨房垃圾”。

12.jpg



06

尘土

在垃圾分类中,尘土属于“其它垃圾”,但残枝落叶属于“厨房垃圾”,包括家里开败的鲜花等。

13.jpg



07

有毒有害垃圾

含有对人体健康有害的重金属、有毒的物质或者对环境造成现实危害或者潜在危害的废弃物。包括电池、荧光灯管、灯泡、水银温度计、油漆桶、部分家电、过期药品、过期化妆品等。这些垃圾一般使用单独回收或填埋处理。

14.jpg



4

垃圾分类的好处


01

减少占地

02

减少污染

03

变废为宝


垃圾分类的好处是显而易见的。垃圾分类后被送到工厂而不是填埋场,既省下了土地,又避免了填埋或焚烧所产生的污染,还可以变废为宝。这场人与垃圾的战役中,人们把垃圾从敌人变成了朋友。


15.jpg


因此进行垃圾分类收集可以减少垃圾处理量和处理设备,降低处理成本,减少土地资源的消耗,具有社会、经济、生态三方面的效益。



今天的姜老师课...啊不,Gary老师课堂,你学会了吗?

 





- END -



撰文 ☞ 姜来姜姜姜姜

编辑 ☞ 三五七的七

图片 ☞ Google (侵删)