出国移民:哪种方式移民加拿大,既简单又稳妥?

2018-09-11 18:57


总会有人问Mike老师:“哪一种移民最简单?”或者是“哪一种费用最低?


这个问题Mike老师一般不会直接回答。加拿大的移民项目超过60种类别,要说哪个是最简单的真不好说。


大家需要理清楚一个问题:之所以加拿大有这么多移民类别,是为了适应不同的人群,吸引各方面的人才,如果说哪个移民项目最简单,Mike老师认为最适合你自己的移民类别就是最简单的



点击联系顾问老师

Tips:点开问多点立即开始匿名沟通!


通常被大众熟悉的移民类别有雇主担保、家庭团聚、留学转移民,这些都是适合不同人群的,今天Mike老师邀请加拿大移民专家Edison给大家介绍一个小众的移民项目:BC省企业家移民


BC省企业家移民


温哥华就在BC省,十分宜居的一座城市 。


温哥华常年气温舒适,冬天不严寒,夏天不酷暑,雪山、游艇、海洋、湖泊就是这个城市的代名词。同时,各种美食和大量的华人也是温哥华的名片。我很自豪做温哥华人已经超过15年了。



企业家移民,顾名思义是针对企业家的移民类别。和技术移民类似的是,企业家移民同样依靠积分系统,按照工作经验、持股比例、净资产、投资额、创建职位的数量、投资地点和个人条件(如年龄、学历等等)来积分。


企业家移民的积分方法很简单,比如投资额越高、净资产越高,获得的分数越高。总分200分,其中占据比例最大的是商业计划书(80分)。


谁适合企业家移民?


具体哪些人适合这个移民类别?


如果你是某个企业的股东或是中高层管理人员,有团队管理经验,愿意在BC省投资做企业,你就可以进一步了解一下。



一、个人基本要求净资产60万加币(大概300万人民币),这可以在个人名下,也可以在配偶名下,即家庭净资产,并且可以证明资产的合法来源。


二、经验要求:需要有超过3年企业主经验,或者超过4年的中高层管理经验,或者把这两个经验叠加在一起,即1年企业主经验加上2年中高层管理经验。


三、企业要求:接下来是对于投资、建立企业的基本要求。


申请人可以购买一个符合条件的旧企业,或者建立全新的企业,投资额至少20万加币(大概是100万人民币);需要居住在企业的100公里范围内,并且一定要参与企业的日常管理工作,不可以投资、建立一个企业,请一个职业经理人负责日常的管理,每天不去公司上班是不行的。



如果自己不是唯一股东,就要保证至少占有三分之一的股份。如果不是自己百分之百的股份,移民的分数就会相对应减少。还需要创建一个新的职位给本地人。


BC省企业家移民的流程


一、递交申请:前期的市场调查一切准备好后,先在网上注册、填写一些基本资料,然后系统会给一个分数。有限期180天,在这180天内官方会公布几次最低分数,只要达到最低分数就可以获得邀请。不需要分数很高,只要达到最低分数就可以了。


二、获邀递交材料:获得邀请以后,需要在120天内递交正式的材料证据。比如说,在之前注册的时候,填写了企业主管理经验5年,就要提供这5年的经验证据材料。材料递交上去后,审核通过后,需要和官方签署协议,大概内容就是与官方确定投资额、创建职位数量、企业性质等等。



三、申请工签:获得官方认可后会收到工作签证的支持信,需要在90天内申请工作签证。获得工作签证后,全家就可以登陆BC省。未成年子女可以获得免费的教育和医疗,申请人的配偶也可以申请工签,合法工作。


四、投资与运营,申请省提名

达到BC省以后,有20个月时间按照签署的协议一一完成对企业的投资和运营。在第18-20个月的时候,需要递交一份报告,证明已经完成了之前签署的协议。政府审核后,就会获得正式的BC省企业家的省提名。


企业家移民难不难?


可能以上条件听起来有些困难,但对于一个完全不了解BC省的申请人来讲,要在BC省找一个合格的企业来购买,或者全新建立,也包括以后日常的运营管理,其实这些并不难。


官方会有很多网上资源帮助申请人了解BC省的经商环境,比如哪个区域需要什么行业等等,这能在网上查到。


申请人对于BC省有初步了解后,就要根据自己的经验,结合兴趣爱好和BC省本地的资源,来选择要做哪一行。在选择的时候,可以多和BC省本地的朋友、专业人士,多听取意见。



接下来就是决定购买旧的还是建立全新的。如果购买旧的,一定需要BC省本地的资源来帮助。比如说,我要找一个什么样的企业,才合格作为BC省企业家移民申请;或者说我这个企业要买在哪里、要怎么样购买、购买的程序是什么……这些都要多了解一下。


有一个很好的方法,可以先申请旅行签证,来BC省做商务考察。

 

之后就是日常运营管理。因为申请人对BC省不熟悉,但是规定是一定要申请人亲历亲为,所以一个非常熟悉BC省,经验丰富的助理就非常重要。虽然有了助理,但申请人还是要每天去公司,负责公司的日常运作管理,助理只是来协助,公司大的运营方向一定要申请人亲历亲为。


前期工作全部准备好后,就开始起草商业计划书。移民方面的商业计划书和普通的商业计划书不一样,需要按照移民的要求和格式来写。最重要的部分完成后,就可以进行网上注册,这意味着申请的正式开始。



无论是移民还是留学,甚至一次出国旅行,都对人生有所改变,选择出国并不是因为国内不好,而是看看外面世界是不是有更适合自己生活的地方。


点击联系老师