立即打开

“老干妈”登陆纽约时装周!中国最火辣女人征战时尚界,外国人尖叫膜拜!

2018-09-13 15:07

纽约时装周正在举行,中国不少一线大牌明星都来了,而在9月10日本周一的纽约时装周“中国日”第二季活动上,竟然出现了“中国最火辣的女人”——老干妈!

老干妈征战时尚界啦,外国人尖叫膜拜:没有她我活不下去!

今年的纽约时装周装展示还引入快闪店,曼哈顿的全球顶尖买手店丶时装零售商Opening Ceremony百老汇的商店里,出现老干妈丶双妹等中国特色定制潮流单品。
老干妈辣酱创始人陶华碧的头像被贴到了连帽衫上,还有上海家化的化妆品品牌“双妹”也出现了,甚至云南白药也出现了。

据悉,此次活动是时装周中国日促销活动的一部分,与中国电子商务巨头阿里巴巴合作,旨在将中国知名品牌推向国际舞台。

1.jpg

2.jpg
媒体报道截图

老干妈连帽衫

这款纽约时装周上亮相的“老干妈套头衫”,将中国辣酱和美国热销服饰融合在一起,上面印有陶华碧女士的头像,还有“老干妈”三个字。

3.gif

左右袖显示“国歌女主角”和“酱王后”的汉字。这件套头衫的价格为$120。

4.jpg

除了老干妈,还有双妹的连帽衫也在售卖。

5.jpg

在外文媒体中,老干妈的翻译用了“Old Godmother”,直接翻译的话是“老教母”,也就是非常尊敬的长辈的意思。

将老干妈头像印在衣服上,估计不少喜欢这种辣酱的外国人肯定会想来一件吧!毕竟,这是将自己“最离不开的女人”穿在了身上呢!

6.jpg

外国人对老干妈疯狂膜拜!

老干妈已经冲出亚洲走向世界,这是毋庸置疑的。在海外,不仅中国人喜欢吃,外国朋友们也都纷纷在尝试过之后痴迷。

在知乎上有一个帖子,问“外国人爱吃老干妈吗?对老干妈的评价如何?”

摘选了一些网友的回答:

首先是加拿大网友的体验,一开始觉得太油,之后觉得没有老干妈活不下去,觉得估计放在咖啡里面也很好喝。

7.jpg

接着一名“老外”也留言:因为娶了中国太太,所以喜欢上老干妈,他说“我认为,当你和中国女人结婚的时候,等于娶两女人:你的未婚妻和陶华碧。”


8.jpg

美国网友则指出:老干妈上过美国奢侈品电商Gilt,被称为“尊贵调味品”,还搞了一次限时抢购活动。

8.jpg

新西兰朋友也站出来说:一开始不敢吃,勉为其难试过后停不下来!之后还展示了一下新西兰市场的老干妈图片。

9.jpg

11.jpg

德国网友也站出来说话了:因为之前听朋友把老干妈翻译成Old Dry Mother所以一直不尝试,后来交了中国女朋友试过之后,再也离不开。“吃米饭,吃吐司,吃咸面包,吃热狗,吃披萨我都会放一点老干妈。有的时候,我一在食物上放,女朋友就会拿看傻逼的眼神看我。不过说真的,陶华碧女士就是我的第二个妈妈!”他也展示了德国的老干妈包装。

12.jpg

然后意大利也有网友回话了:念念不忘的称老干妈为“My lady”!

14.jpg

13.gif

网友还说了英国人对老干妈的看法:被家人投诉,因为吃冰激凌都放老干妈,会便秘呀!

15.jpg

还有俄罗斯的网友说,他们那儿的妹子都爱死老干妈了!

16.jpg

好吧,老干妈真的风靡全世界,征服所有人了?

当然也有例外,如果不能吃辣,那就不要尝试了,因为有网友说,他因为“老干妈”得罪了邻居。

17.jpg

18.gif

老干妈控制美国监狱

好吧,最后跟大家分享一个环球网公众号上的段子,据说“老干妈和马应龙控制了美国监狱”!

“ 中国人太可怕了,先给你老干妈,等你上了瘾,上了火,再给马应龙,我现在已经离不开马应龙了,那种冰火两重天的快感你无法体会,这比毒品可怕多了”。美国监狱体系内的黑色交易市场确定了最新的流通规则。老干妈和马应龙成为了美国监狱的地下货币。

19.jpg

20.jpg

段子估计不是真的,但是可以看出外国人多么喜爱“老干妈”,这个中国最火辣的女人!

21.gif

国产品牌棒棒哒,为老干妈点赞!