敢嘲笑我的英语讲得太土?俄罗斯妹子分分钟让你知道不该得罪暴躁老姐

2018-09-14 11:42

你们有没有过这样的经历:

同样的一门外语,从老外嘴里说出来,你听得一脸懵圈;

然而从中国同学嘴里说出来,你就能一字一词听得明明白白,甚至还能接过话头用这门外语对答如流!

这是因为——

还处于菜鸡阶段中国同学们都还是用中文的思维来讲这门外语...

青铜当然对同是青铜的操作了然于胸,但王者的操作,青铜选手理解起来就很痛苦了吧。


1.gif


不过王者们仗着自己操作叼炸天就嘲笑青铜就很过分了吼。

特别是对于学习外语这件事!

很多同学在背地里狂背单词狂听写狂做完形填空(什么鬼?!),但遇到老外时就是不敢开口,怕自己的chiglish被嘲笑。

放心啦很多国际友人都是很和蔼哒,不仅不会嘲笑还会夸你的口音好萌。

不过会当面讥讽你外语讲得太土的膨胀老外也是有的!

听对方说这门外语、在脑海中把这门外语翻译成母语、用母语想好回答、再找到对应的外语词句把这个回答表达出来,这些要在短短几秒钟里同时完成,辣么辛苦了还要被母语就是这么外语的人嘲笑,真是气得想反手给他一个煤气罐!


2.jpg


住在加州的Cody今年只有24岁,但已经精通了好几个国家的语言,由此学习外语的辛苦他特别能懂...

最近,Cody在网上分享了他一个俄罗斯朋友被嘲笑英语讲得太土的故事。


“我有个俄罗斯朋友,她口音很重,还跟很多俄罗斯人那样,不习惯使用冠词。举个栗子哦,像说‘上车’,她就会表达成‘Get in car’。”

3.jpg


“有一天,有个跟着我们的二货问她为什么要那样说英语,那让她听起来很煞笔...嗯,我一直清楚地记得这妹子的彪悍回答。”

4.jpg


“我?煞笔?呵呵,也许是在美国,你们要说‘get in THE car’,因为你们蠢到不说 ‘THE’ 别人会随便找个车就上。俄罗斯就不一样了。我们不用说那个冠词。我们特么的就知道该上哪个车,因为我们不蠢。”

5.jpg


跟帖群众纷纷为这位高情商的暴躁老姐鼓掌~

看二货被自打脸什么的最爽了~

接着大家就说起了关于自己学习外语、看别人学习外语时的各种感同身受~

“有一次,我在读一个俄罗斯学生的论文。我跟她一起改,改出好多语法错误,她看上去压力非常大...我问她怎么了,她几乎是啜泣着回答我”

6.jpg


 
“对于俄语我运用得非常熟练,但是一说英语,我就像个傻子。”

7.jpg


“所以请尊重那些想要掌握一名外语的人吧。我一想起那个学生就好难过...”

8.jpg


“真的好冒犯人啊...那些在别人说非母语时嘲笑人家口音和词汇量的人真特么地恶心,实在是欠揍。”

9.jpg


“他们是因为你们不懂他们的母语,所以才说你们的语言好么。这你们都好意思去取笑?这应该被表扬、被鼓励,因为学一门语言真特么地难啊!我真是讨厌这种不过脑子就笑话别人的人。”

10.jpg


“请不要因为人家讲英语时有口音、或者不是很流利就对他们恶意满满!学一门外语已经那么艰难了,没有人应该因为自己的口音、或是用词不对就被嘲笑。”

11.jpg


“道理就是这样的啊。别人可能没发现,你在两种语言之间转换时,你也分裂出了两个不同的人格!学外语最爽的时候就是你不用再脑补两种语言的翻译,直接就能用这两种语言来进行思考了!”

12.jpg


“人变老后学语言也会变得更难是因为,你开始从逻辑性去思考这门语言,而不是像说母语那样用情感去思考。”

13.jpg


“我不是乱讲哦...我真的好喜欢听俄罗斯人讲话!他们讲出来的所有东西都感觉更酷哎!”

14.jpg


“我想要用英语论证个什么观点,但是找不到会用的词时,真是捉急又难受!讲笑话时也是一样。我用我的母语讲笑话就讲得特别好,然而用英语来讲,不仅不好笑,还显得我像个智障。”

15.jpg


“我曾经在亚洲工作过4年,期间经常有人因为他们‘不好的’英语水平而跟我道歉。我都会跟他们说:哎呀,你们的英语比我的法语意大利语阿拉伯语各种语都好太多啦~我试过去学外语,但真是难啊...真心佩服那些能说多种语言的人。”

17.jpg


好吧,以后要是有老外看不起我们外语说得不流利,那就只有请他用奶茶胖周的歌来做一份中文听力以示警戒了!



不过这也不是让我们放松学习外语的理由吼。

相信大家都能到达将多种语言无缝自如切换的那一天~

微信图片_20180914114111.jpg


ref:

https://www.boredpanda.com/language-barrier-accent/?utm_source=baidu&utm_medium=organic&utm_campaign=organic