川普正式宣布给价值2000亿美金的中国商品加税,中国方面将会拒绝贸易谈判!

2018-09-19 11:24

美国总统川普正式宣布要给价值2000亿美金的中国商品加税,进一步激化中美贸易战,这次新的关税税率会是10%。新一轮的加税意味着已经有超过50%中国进口美国的产品被加征关税了。中国商务部说过如果川普加这一轮的关税,中国方面会以给价值600亿美金的美国商品加税来报复,这意味着85%到95%的美国进口中国商品会被加关税。

u=3867629840,693046966&fm=26&gp=0.jpg

川普称:“近几个月来,我们一直在敦促中国方面改变那些不公平的做法,公民地对待美国公司。我们很明确地说明要做哪些变化,我们给了中国很多机会来公平地对待我们。但是到现在为止,中国方面还是拒绝作出改变。”

他接着说:“作为总统,保护本国工人,农民,商业和我们的国家是我的职责。在他们的利益受到侵害的时候,我和我的团队不会坐以待毙!”

timg (2).jpg

根据路透社昨天的报道,川普和他的团队如今真的走了这步棋,那么中国政府将会拒绝本来中美双方说好的贸易谈判。

这轮新的贸易谈判是美方提出的,本来将会在9月20日左右开始,但是与此同时,川普和他的团队却提出要给2000亿美元中国商品加税。报道中说,有中国高级官员称国家不会在“有枪指着脑袋”的情况下进行谈判;也有官员建议说中国方面可以限制那些美国公司需要的零件和产品的销售,用出口限制来威胁美国公司的供应链。

这次的2000亿商品包括IT产品,其他电子产品,还有消费产品包括中国海鲜,家具,轮胎,化学品,塑料,自行车,和安全座椅等。

来源:Business Insider