立即打开

GPA3.0,排名前100的世界名校都没戏了?不!可能还有奖学金!

2018-09-21 18:52

留学申请名校,GPA成绩也是一项重要的指标,尤其是申请美国大学来说,美国的名校对GPA的分数有一定要求,对部分GPA偏低的同学来说,可能面临选一些排名较靠后的大学。


那对于只有GPA3.0的同学来说,申请世界名校就无望了呢?


那对于GPA只有3.0的同学来说

申请世界名校就无望了吗?

还有机会申请到奖学金吗?


这里邀请我们几位专业的顾问老师,准备办理出国留学的小伙伴们赶紧来围观老师的分享

timg (1).jpg


点击联系顾问老师

Tips:点开问多点立即开始匿名沟通!


又到了海外各个学校开通明年申请的时候,很多学生算算现在的均分发现GPA3/4,觉得不理想,怀疑自己是否可以申请到心仪的学校,我们就来看看这个成绩可以申请到哪类学校。


GPA3/4,大约算术平均分是83分左右,其实不低了,对于211,985的学生,商科和工科可以申请到英国前十,或世界前50的大学。非211背景的学生商科可以申请到英国前20,或世界前100大学。工科可以申请到英国前十,或世界前50的大学。

 


然而很多学校还有GPA满分5的标准,同样3分的基础,对于211,985的学生,商科和工科可以申请到英国前10,或世界前50的大学。非211背景的学生商科可以申请到英国前30,或世界前150大学。工科可以申请到英国前20,或世界前100的大学。

 

对于奖学金,英国的大学基本提供奖学金的机会没有那么多,但是为了鼓励学生早些定校或者交齐学费会给提前交押金及学费的学生一个打折,比如英国前20,世界前100的南安普顿大学。



点击联系顾问老师

Tips:点开问多点立即开始匿名沟通!


商科GPA3.0的话,可以考虑前100的学校申请研究生,是否能拿奖学金需要考虑学生的本科学校背景、实习经历、工作经验等,如不考虑排名和地理位置,可以选择不太热门的学校,多投申请,已获得更多的机会;


理工科GPA3.0的话,可以考虑前70的学校,是否能获得奖学金也得参考学生的其他方面背景,如有良好的科研经历,并有论文发表,具有突出的个人才能,也不排除有惊喜的offer。



艺术科GPA3.0的话,对于申请不会有太大的影响,更多的是要在作品集上下功夫。我们曾有学生在国内普通院校读设计专业,GPA2.9,但是作品集非常出色,最后拿到了帕森斯学院的交互设计的录取。        

 

综述,背景不太强的学生,建议寻求专业升学指导老师的帮助,在文书和面试方面给予有针对性的指导和帮助,以达到以弱搏强的效果。



点击联系顾问老师

Tips:点开问多点立即开始匿名沟通!


申请美国研究生最重要的是本科学校和标准化成绩,这两项基本决定了你能去的学校档次,而这其中GPA是最重要的因素之一,他可以直观的展示你的学习成果和你的学习能力。不管怎样,想要申请到排名靠前的好学校,只能努力提高自己的GPA。

 

考评GPA时,主要看三个维度,分别是:所有课程GPA,专业排名和专业课程GPA。学校考察这方面背景的目的,主要是三个:一是看申请者的学习能力体现,二是看申请者在周围同学中的学习能力竞争力,三是看申请者的专业课基础功底情况。



GPA3.0只能说达到了大部分美国大学的最低录取标准。目前这个成绩的话,美国TOP50以内是不太可能的了,而且还要有高质量的专业论文和比较强的推荐信,不然就真的难说了。

 

GPA固然是个门槛,不同的学校,申请门槛不一样。越好的学校要求越高,比如美国top10的学校基本上GPA不会低于3.5,但美国的大学也会对申请者做一个竞争力的综合评估,所以GPA不高,但学生在其他方面比较突出足够优秀,也是具有录取的机会。



美国大学的奖学金申请与GPA有很大关联性。无论是高中生还是本科生,要想获得奖学金,GPA要求不低于80分。有条件的建议最好是从大一开始准备。还要看申请者其他方面的背景和申请专业的难度。


推荐阅读

挂科or分数低对出国留学的影响大吗?

欧洲留学哪家强?德国vs法国

香港一年制硕士到底值不值得读?