你个中国婊子!华人妹子带家人吃火锅,竟被白人大妈辱骂!

2018-09-21 19:28

最近,渥太华的一位华人妹子在Facebook上发帖分享了自己的遭遇:不仅被白人老夫妇开车撞了,竟然还被当场辱骂。而整个事件的全过程,都被自己的家人亲眼目睹……

1.jpg

据这位叫Jenny Dao的妹子描述:上周五她带着自己的孩子、母亲和祖母一起,到当地的一家小肥羊为祖母庆祝88岁生日。

2.jpg

吃完火锅后,一家人走到停车场上取车时,可能是不小心碍到另外一辆汽车停车,结果车上的白人老夫妇竟然直接开车撞向他们,还学着中国人说英语的口音对Jenny一家大肆辱骂。两人甚至不顾jenny旁边带着的孩子,血口喷人:“Go back to your country you Chinese chink bicth!”

3.jpg

而当Jenny用手机拍摄这对夫妇的疯狂举动作为证据的时候,白人大妈竟还冲上来尝试抢夺手机,打开手机的时候,她还打了Jenny的肩膀。大闹一通后,白人大妈才在丈夫的拉扯下离开了。

白人大妈气急败坏冲上来抢手机:

3.gif

两个人手舞足蹈丑态百出:

4.gif

事后,Jenny表示自己已经联系了警方。而令她赶到惊讶的是,警方似乎也早对这二人的行径很是了解,称两人都不是第一次有这种种族歧视的行为了。所以之前是因为没有惩罚吗?才会让这两个老家伙一直如此有恃无恐?

5.jpg

接受媒体采访的时候,Jenny也表示,希望可以通过所有人的努力,杜绝这样的种族歧视行为出现。不管是不是一时冲动,还是有意无意。因为:

“这种偏见,这种行为是绝对不可能被接受的,也绝对不应该有第二次。”

6.jpg

这条帖子在不到两天的时间里被点击了超过17万次,分享高达2,500次,有600多名网友留言,其中大部分人对Jenny一家的不幸遭遇表示了同情:

7.jpg

@Patricia A:你和你家人的遭遇真是太让人伤心了。但是别怕,我之前也被多次这样对待。

8.jpg

@Sodasy Mann:感谢曝光。正好我们都能看看成年人还能干出这样的事儿来。你很棒!

9.jpg

@Jennifer Specht:为你的遭遇感到同情,真希望他们会为此付出沉重的代价。这个社会怎么了?

还有许多网友都支持直接指控这对夫妇:

10.jpg

@Arlette Sinquin:指控他们才好呢,尤其这都不是他们第一次这么干了。罚死他们。

11.jpg

@Hein Van Boxtel:这就是某些人被指控仇恨犯罪的原因。而且他们的无知肯定还会影响他们的下一代。真替他们感到丢人。

也有的网友对此见怪不怪了,并质疑就算这两人被处理了,又能怎么样:

12.jpg

@Carlo Bruno:太不幸了,我已经在渥太华看到好多次反移民的事了,没啥大惊小怪的。

13.jpg

@Stephaine Piper:这件事最悲剧的是什么也不会改变,就算痛哭流涕地道歉了,下次他们还会这样做。谁知道他们下次会说什么。都2018年了,怎么还有这样的人存在……

众所周知的是,加拿大是秉承多元文化价值观的移民国家,来自世界各地的人们齐聚于此,不仅为加拿大带来了风度的文化气息,也带来了无穷的活力。

但是就像网友所说,为什么都2018年了,却还有这样满嘴种族歧视言论的人存在,而且他们真得会有改过的想法吗?这恐怕才是值得大家思考的。