游遍20多个国家,住七星级酒店,还拿年薪60万!这是这个保姆的日常...

2018-09-21 19:38

话说,很多人自从有了孩子之后,就失去了想走就走的自由,

不是因为带孩子出去旅行太贵,而是因为,孩子太小了真的不好带……

不管是坐车、坐飞机还是坐船,总是担心孩子因为身体不适哭闹不已影响到其他的乘客。

1.jpg

就算是到了目的地,年纪太小的孩子也没有办法适应快节奏的旅行行程,身为家长的全部精力都要放在照顾孩子上,本来想着出来旅行放松一下,结果却变得比平时在家带娃更累了……

于是近些年,有一种专门的旅行保姆的职业就这样诞生了,她们的存在,就是为了在旅途中照顾好你的宝宝,让你享受一次无忧无虑的假期。

2.jpg

来自澳大利亚的Sarah Kinghorn,就是一个专职的旅行保姆……

3.jpg

Sarah今年32岁,她说自己从19岁开始就已经开始尝试旅行保姆的职业了,在过去的十多年时间里,Sarah已经去过世界上超过20个国家,享受过各种各样神奇的假日生活。

4.jpg

作为一个旅行保姆,Sarah拥有很多十分有钱,以及特别有钱的客户,这些客户每次出行都要带上Sarah来照顾他们的孩子。

5.jpg

Sarah说,自己曾经在阿尔卑斯山的滑雪胜地度假,跟着雇主一家住在一个拥有七个房间的豪华别墅里。

也曾经在墨西哥的海滩晒太阳……

6.jpg

在毛里求斯看看壮美的日落……

7.jpg

在纽约市中心感受大都会的繁华……

8.jpg

每到一个地方,Sarah都会享受很舒适的待遇,住在七星级酒店,出入米其林餐厅,Sarah说自己最喜欢的景点是迪拜附近的一个沙漠度假村和水疗中心,还有墨西哥一个拥有九间卧室和壮丽豪宅的海岸。

9.jpg

当然,这些奢华的享受,通通由客户来买单。

出门工作的时候,Sarah甚至不需要带一分钱,因为她的一切开销:头等舱、豪华酒店、米其林餐饮,都是算在客户的账上的,而她本人除了这些,还享受每小时35美金的工资。

10.jpg

“全职工作的时候,我每年的收入是10万美金,每周还有一天的休息时间。”Sarah说。

11.jpg

Sarah照顾孩子的费用是按照小时计算的,每天最长可达到24个小时,

一般情况下,客户会给Sarah安排单独的酒店房间,当然如果需要她跟孩子共同睡在一个房间里的话,那么就要按照一天24小时来计费了。

12.jpg

虽然收入很高,但是Sarah的工作也并不轻松,

她最主要的工作是要在旅途中照顾孩子的安全,而在不同的国家和社会治安下,保护孩子不受伤、不被坏人盯上,显然也需要很大的力气。

“最重要的是确保安全,而且还要保证孩子不会挨饿,或者发脾气。”这话虽然说起来轻描淡写,但是要知道很多有钱人家的孩子,嚣张跋扈起来也是蛮不讲理的,如何跟熊孩子愉快玩耍,显然也是一个很有含金量的考验。

13.jpg

Sarah说,她在多年的工作中,也见识了很多奇葩的家庭,他们有一些非常非常的有钱,

有一次孩子想要一个发带,于是他们就付给酒店门房300美金,让他开车一个小时回去取一个价值5美金的东西……

14.jpg

Sarah也发现,很多酒店对孩子都非常友好,他们会贴心地记下她的联系方式,在他们回去的路上就打电话来问宝宝想要吃什么,这样孩子回到酒店就可以马上饱餐一顿,不会挨饿或者哭闹了。

15.jpg

工作之余,Sarah也会利用休息的时间探索当地的博物馆、画廊和各种展览,当然还包括酒店里提供的各种按摩和水疗,这一切都是由雇主承担的。

16.jpg

Sarah说,自己一年会出四次远门,每次时长从一星期到一个月不等,迄今为止,她已经去过瑞典、比利时、丹麦、毛里求斯、新西兰、英国、法国、俄罗斯和美国等国家,“每一次我都能发现一些新的事物”,Sarah说。

17.jpg

Sarah认为,这份工作虽然看起来轻松,薪水又高,但是也没有那么好做,因为她要照顾孩子,要一天24小时待命,还要照看一家人的行李……航班延误、行李丢失、酒店火警、家人忘了带吸奶器……这些事情随时都可能出现,要时刻做好准备。

18.jpg

不是什么人都能够胜任这份工作,不过她觉得,想要做这一行,最重要的一个品质就是要真正爱孩子。

19.jpg

Sarah说,虽然自己有很多超级有钱的客户,但是也有很多客户只是普通的家庭,因为现在越来越多的家庭会选择带着孩子一起去看看世界,

曾经有调查显示,有三分之一的澳大利亚家庭曾经雇佣过旅行保姆来照顾孩子,而这份工作,也势必将会拥有更加开阔的市场。

20.jpg

21.jpg

有点羡慕,但也可以想象,这份工作会很累……