立即打开

英国少女机场买面包登机后竟全身出现红斑到目的地送医惨死

2018-09-25 15:57

据英国《每日邮报》23日报道,近日,英国著名玩具公司”惊奇玩具“老板的女儿娜塔莎在搭乘英国航空公司的航班从伦敦飞往尼斯途中因过敏而死亡,在她当天所食用的面包中并未标注含有会令她过敏的芝麻。

事发当天,15岁的娜塔莎在伦敦希思罗机场的5号航站楼购买了一个包裹着洋蓟、橄榄的法式长棍面包。娜塔莎还特地检查了食物的成分,确定没有会导致自己过敏的食材后才食用。谁知在飞机起飞后不久,她的身体便出现了异常,她的皮肤上开始出现了红斑。这时她才意识到,自己过敏了。导致她过敏的原因很可能是法式长棍在制作时在里面混入了芝麻,而芝麻并没有标注在成分构成中,娜塔莎也没有在面包表面看见芝麻。

和她同行的父亲立即为她注射了抗过敏的药物,然而效果甚微。娜塔莎开始呼吸困难,她不得不躺在地上接受紧急救助。针对娜塔莎的紧急情况,航空公司并未采取任何返航措施,而是坚持飞完了从伦敦飞往尼斯的1小时50分钟航程。在飞机降落后,娜塔莎被送往尼斯当地医院进行救治,却因抢救无效而死亡。

原本一家四口准备去尼斯度假,没想到假期还没开始,就痛失了心爱的女儿。玩具大亨纳迪姆说:"现在我们一家只剩下三个人了,我们正在努力适应失去女儿的日子。然而我们每天都要经历痛苦,因为她空空的卧室、挂在衣柜里的衣服,这些都在时刻提醒着我们,她已经不在了。"

目前,英国警方正在就此事进行调查。由于芝麻是14种常见的过敏原之一,英国食品安全局规定,必须将其列在食品的成分表内。但其中有一个漏洞就是,如果食品是在现场厨房生产的,则不需要标注加入了什么原材料。另外,英国航空公司也被要求出席审讯,讨论安全程序和员工培训存在的问题。