立即打开

雅思用途多多,你还不知道?

2018-09-26 10:05

今天TISA跟大家分享一下

#雅思 #IELTS


那么是否所有备考雅思的学生

都是有出国留学的需求呢

这可不一定喔

雅思分数除了是申请出国留学的一个标杆之外

还有其他用处呢

一起来了解👇
考研
伴随着各个高校个性化教学的全面升级,从 2015 年开始,许多学校在面对本科生及研究生进行自主招生时,均开始接受雅思成绩,且普遍要求雅思 6 分以上。有些学校或专业,甚至要求更高分数或单科分数,如北外,厦大,复旦,上外,南京大学等。


此外,备战国内考研的同学大都知道,在笔试通过后,各个学校都会有不同程度的面试。而面试中,许多专业都会考察学生的英语口语与翻译能力。例如下图,某高校的文化创意产业管理专业,明确的表示出面试分为笔试和口试两部分,而口试为全英文综合能力测试。
如此一来,仅有扎实的笔试是完全不够的。面试中,好的口语能力可以为你在面试中加分不少,而若口语太差,在同等条件下,你将很可能被残忍刷掉。


所以,想在国内读研究生的同学对于英语口语的学习也是不容懈怠的!
免修、奖学金
除了自主招生外,一些高校近年来为了鼓励学生的英文水平提升,作出了与雅思托福考试相关的不同鼓励政策。例如:雅思 7 分,研究生英语免修。要知道,免修一门课,可以为你挤出不少时间和精力去学习更多的东西!


此外,除了免修,许多高校还增添了托福雅思课程作为选修课供大家学习。更有学校专门为此设立了奖学金。例如,四川大学最新的一份官方文件中,学校会给雅思,托福考的高的同学颁发奖学金。
在学校里考过雅思托福,不仅可以少上课,还可以拿奖学金,生活简直美滋滋啊!!!
好工作需要
外资企业
谈到外企,大家都会认为需要英文杠杠的才能有机会进入。毕竟在投递简历时,对方的招聘要求均为英文。所以第一关,我们需要看清所提供岗位的具体要求,进行简历投递。岗位描述的展开形式大致如下图所示:
倘若你阅读还不错,顺利投递了简历,那么第二关又要来临,那就是对方是否愿意给你面试的机会!


据权威调查显示,绝大多数外资企业对于雅思考试成绩的认可度,远远超出大学英语四六级成绩。如果在筛选简历时发现你的雅思托福成绩还不错,那么在求职中会更容易受的青睐,获得面试的机会。

 

第三关,就是英文表达能力了,这一步直接影响你是否会被留用。不仅要读懂英文题目,还要能够参与全英小组讨论,以及会做英文 presentation。所以,如果没有备战过托福雅思的同学,可能就会在这个时候一脸懵,眼睁睁的看着 dream job 和自己擦肩而过了。
国企私企
看了外企对英语严格的要求,你决定转战国企私企,果断放弃备考托福雅思,那你可能也想错了。在最新发布的 2018 年国考职位表中发现,有 443 个职位的要求或在成绩评定中承认雅思。
除了国企,私有企业在进行招聘时,也会让你填写托福雅思成绩!所以,我们正处于无论做什么都要学好英语,听说读写不能落下的时代!
好机会需要
学校交流项目
目前许多高校都开设了中外合办的海外交流项目,英文成绩就是你能否参与的一个硬指标。大多交流项目要求雅思达到 6 - 6.5 分,或托福 90 分以上,有些甚至还会需要 GRE 成绩。
如果想要参加短期的交流项目,跨出国门看世界,那么雅思托福的考试是必不可少的哦。
海外工作机会
许多平台一到假期就会发布可以到海外进行志愿者或义工的机会,而无论是志愿者活动,还是义工活动,在面试时,均会通过笔试或口试让你证明自己的英文程度,或直接出示你的雅思托福考试成绩。例如下图所展示的是一个去澳洲实习的机会,该项目对语言的要求明确指出雅思需要达到 6.0 。
看到这里
是否觉得如果拥有优异的雅思成绩
是非常棒的事情
无论你是因为什么原因而考取雅思

都希望你能掌握有效的学习方法

取得理想的成绩

❤️


关注TISA

更多新鲜、有趣的考培资讯

与你分享