立即打开

”给我一千欧,否则就关了你的店”公职人员频频勒索!这次,华人决定不再忍了

2018-09-26 19:21

被告的ASL卫生局检查人员曾借口中餐馆卫生间的瓷砖有问题而索要1000欧元,这样他们就可以“睁一只眼闭一只眼”。随后中餐馆老板将其告上法庭。9月24日,法官最终判处被告四年半监禁。

综合意大利《晚邮报》、《信使报》9月25日报道,这名ASL卫生局的检查人员曾借口在中餐馆卫生间发现了严重违规的行为,而向华人老板索要1000欧元,并表示只要拿到钱,那些歪斜的瓷砖也就“不是问题”。这是这名公务人员向华人老板提出的“建议”。

然而华人老板直接拒绝了这一勒索行为,并把他告上法院。昨日(24日),这名卫生局工作人员因营私舞弊被法官判处4年半监禁,并被永久解除公职,同时还得向卫生局支付1.5万欧元的损害赔偿金。

这起案件可追溯到2014年3月份,对这名公职人员来说,每次突击检查都是敛财的好机会。索要的“罚款”从1000欧元到2000欧元不等,否则餐厅就会被迫关门。

当时这名检查人员和同事负责检查一条街上的几家餐馆。他先是来到一家意大利餐厅,借口厨房的灰泥抹的不平而索要1000欧元。之后来到中餐馆,除了瓷砖,他还对卫生间的水龙头提出质疑,认为过于老旧。

法官称,他为了换取贿赂而营私舞弊,这两家餐馆没有选择屈服。

另外,该公职人员的两名同事曾在去年分别被判处3年、2年零8个月监禁。其中一人曾明确要求一家中餐馆支付500欧元,表示其需要“看牙医” 。当时他已经在厨房里检查完毕并提出要进行罚款。在提出罚款500欧元的要求后,这名公职人员表示:“我把包留给你,一会回来拿。”当时中餐厅老板只凑到了200欧元,又从店员那里借了50欧元。

另据意大利oggitreviso网站9月25日报道,威尼托大区特雷维索省一名宪兵队长因向几名华人企业家索要贿赂而被软禁。同时他的另外三名同事也正在接受调查。据报道,几名华人企业家曾被要求向他们支付数百欧元,否则企业就会被以各种原因关停。目前调查人员正在收集证词。

本文转自今日悉尼