中国孕妇赴美产子机场丢护照,同胞拾到,竟勒索1万美元

2018-09-26 19:34

201809261338438211_46901.jpg,0
双方微信言之一。(翻摄微信群)

陪着孕妇来美生产的中国籍四川人一家三口,中秋夜搭机来到拉斯维加斯,结果放在机场推行李车上的一个装有三本护照的小包丢失,他们住进赌城酒店后,在房间内接到一名说中文女子的电话,说护照在她男友手上,要遗失者付出1万美元,就会把护照寄去物归原主。

这名女子说好以微信连系,向丢失护照者口口声声说是外籍男友捡到,并且不答应亲自交回护照,一定要看到钱才寄去护照,消息传到拉斯维加斯华人微信群,均觉得此人向丢失者勒诈财,行为可耻,希望知道的人务必举报她。

来美生产的孕妇姓胡,和罗姓丈夫及母亲从洛杉矶转机至赌城待产,他们在回复要钱的微信时表示,他们不是有钱人,要生孩子要租房要请人照顾都得付钱,护照遗失就得付1万元太多了,他们愿意付2000元。但对方没有答应,只回说老外很难讲话,她也劝男友不要这样,可是人就是不听劝。

赌城华人社群看到微信上双方你来我往回应,感到为丢护照的一家人打抱不平,有人建议直接去中国领事馆挂失,再申请一份临时护照,也用不着几百元,何必中了坏人的圈套,有可能拿到他们护照者根本就在赌城机场专找中国游客作案,所以应该要将她移送法办。

目前当事人已表示要重新申请补发护照。

本文转自今日悉尼