心疼新西兰小哥....海豹与章鱼大战!皮划艇小哥躺枪.....视频火爆

2018-09-27 19:17

最近,一个皮划艇爱好者被巨型章鱼打脸的视频刷爆了网络,而背后的始作俑者......

居然是一只海豹!

点击视频看完整过程⬇️

视频里海豹一脸凶狠,

被甩飞的章鱼张牙舞爪,

小哥被“打脸”后大写的惊呆+无辜,

这到底是怎么回事呢?

01

新西兰男子莫名被章鱼“打脸”

上周末,新西兰小哥Kyle Mulinder和几个朋友一起出海玩耍,

划着心爱的皮划艇在海面上驰骋,看着碧海蓝天,微波粼粼,怎一个爽字了得~

这时候,他们注意到不远处的海面上,

有一只海豹在和章鱼打架!

海豹死死咬住章鱼的身体甩来甩去,章鱼也用巨大的触手吸附在海豹身上,试图向它施压得以挣脱。

一章鱼一海豹就这样紧紧纠缠在一起,在海面上浮浮沉沉,战况十分激烈。

面对这样难得一见的景象,Kyle Mulinder和他的小伙伴们立刻开启吃瓜模式,看得不亦乐乎。

这时他们还没发觉,自己已经不知不觉进入了海豹和章鱼的战斗范围......

刚才还纠缠着沉入海面的死对头,转眼间就出现在Mulinder旁边,还没等他反应过来...

愤怒的海豹用力一甩,就这么把章鱼直直地拍到了Mulinder脸上......

被打过脸的人不少,不过被海豹借着章鱼打脸的人,Mulinder估计还是头一个。

小哥当场就被砸懵了,一脸

“哥们儿,发生了什么?”

的表情

“一切发生的太快了,我只记得章鱼头砸到我脸上时Duang~Duang~Duang~的触感”

章鱼再次滑进水里后,把Mulinder的皮划艇当成了救命稻草,为了不沦为海豹的盘中餐,死死抓住小艇不放。

(截图自Instagram:@barekiwi)

随行向导费了好大劲才把章鱼从船底弄下来。

(截图自Instagram:@barekiwi)

(截图自Instagram:@barekiwi)

02

海豹大战章鱼是捕食行为

其实这已经不是第一次有人拍到过海豹大战章鱼的场面了。

澳大利亚、新西兰、加拿大、南非......很多地方的人都曾亲眼围观过。

专家解释说,海豹和章鱼经常“打架“并不是有什么恩怨,而是生物链中正常的捕食行为。

海豹以章鱼为食很常见,只不过有时章鱼体型过大,不容易被海豹杀死,所以捕食过程看起来比较恐怖,让目击者感觉十分新奇。

不过Mulinder肯定是最“近距离”围观它们打斗场面的吃瓜群众了

03

网友评论

Mulinder“被打脸”的视频一经发布,在网络上迅速传播。

大家表示这个视频太魔性,一边哈哈哈一边看得停不下来~

网友:这是我这辈子看过最搞笑的视频,没有之一!哈哈哈哈哈

网友:我们整个办公室都在看这个视频哈哈哈哈!

网友:这海豹是故意的吧?想把章鱼扔到皮划艇上砸晕它...

网友:年度最佳!

网友:感觉好痛啊...

今日结语

莫名被“打脸”的小哥

不小心甩飞了食物的海豹

偶然被当成武器的章鱼

看完视频你最心疼谁呢?

哈哈哈哈

本文转自今日悉尼