立即打开

气愤!“我们不欢迎中国佬当邻居”华女收到匿名信...

2018-09-27 19:19

华人在美国遭遇歧视,或者被白人当面怒吼“滚回中国”的新闻已不少见。

近日,一位居住在加拿大的华裔也遭遇了白人邻居恶意歧视,被对方称为丑陋的亚洲人,并表示“不欢迎中国佬和亚洲佬当我们的邻居。”

据yahoo新闻9月26日报道,在加拿大不列颠哥伦比亚省当房产中介的华裔女子温妮·吴(音)最近在脸书上曝出一封极端种族主义者恶意满满的信件:

上面不仅称亚洲人的外表、文化、语言都“丑陋”,还称“这些不请自来的人入侵了温哥华”。


亚裔女中介温妮·吴收到这封信气愤不已

近年来,在加拿大投资房产的亚洲人,尤其是中国顾客日益增多,加拿大房产中介也雇佣了不少亚裔员工,温妮·吴就是西海岸房地产公司的一名中介,当她收到这封信后气愤不已,随后联合其他亚裔房产中介一起,将信件的照片发布到了网上。

“我收到的一封极端种族主义者的信件。”温妮·吴写道。“这种仇恨令人震惊,这不应该存在于我们的社区中。”

温妮·吴表示自己“伤心欲绝”,她收到的这封信没有署名,也没有回信地址,没办法与对方理论。

这封信措辞非常激烈难听,其中写道:

“你们就像前来掠夺的蚂蚁大军。”

“我们不欢迎中国佬和亚洲佬当我们的邻居。”

“这封信表达的是大多数当地人的真实想法”。

“当地人的内心深处其实都充满了仇恨,相信我,只不过我们必须‘政治正确’而已。”

当这封信被公开后,引发了网友热议,上百人留言支持温妮·吴,并称写这封信的人才是“内心丑陋”和“恶心”。

还有网友安慰温妮·吴

“我很抱歉这件事发生在你身上。但请你相信,并不是所有人内心都充满了仇恨,写信的人太卑鄙了。”

“一个发表匿名信的令人厌恶的人,只能是一个卑鄙的懦夫,一个彻底的失败者。”

“像这样的下水道老鼠,他们没有勇气认清自己,比起传统的种族主义者,他们更糟,传统的种族主义者至少会对自己的犯罪言行负责,还拥有最低限度的尊严。”

得到网友的普遍支持后,温妮·吴随后在脸书上表达了感谢,并将这封信件提交给当地警方,目前案件尚在调查之中。

本文转自今日悉尼