悉尼妈妈带儿子坐飞机,因哭了5分钟,空姐当场发飙,接下来一句话让所有人气炸....

2018-09-29 11:48

【今日澳洲9月28日讯】近日,悉尼一位妈妈带着8个月大的儿子坐飞机,然而,在儿子哭了5分钟后,一名空姐竟斥责称,让孩子在飞机上哭“违反规定”。

据《每日邮报》报道,就职于Facebook公司的悉尼妈妈Krupa Patel Bala和丈夫,带着8个月大的儿子乘坐联合航空公司(United Airlines)的航班从悉尼飞往旧金山。

Krupa在她的社交媒体账户上发表了一篇情绪激动的帖子,声称一名空姐对她的丈夫大喊大叫,斥责他们让孩子在飞机上哭是“违反规定的”。

Krupa写道:“我和丈夫以及8个月大的儿子一起旅行,我们买了商务舱的座位,还为孩子准备了摇篮。”

“婴儿在摇篮里哭了大约5分钟后,Linda(空姐)走过来对我丈夫大喊大叫称,让婴儿哭是‘绝对不能接受的’”。

此外,这名空姐还叫她去经济舱内,让她换奶瓶和纠正午睡时间来避免哭闹。然而,局面却变得越来越糟糕,Krupa设法使用商务舱WiFi向Facebook分享其实时状况。

她写道:“现在,我真的不知道我的孩子出了什么问题,但他一直哭。我听说这在新生儿中很常见,但我只带过这一个小孩,所以我可能方法有误。”

“新生儿的父母带着孩子一起旅行已经够困难的了,所以当我们尽力控制孩子不让他哭闹时,我们真的不希望乘务员再来指责我们。”

倍感苦恼的她,原本以为这样的境况会让其他空乘人员“非常紧张”,但事实上,他们后来告诉她,哭声根本没有困扰到他们。

(图片来源:《每日邮报》)

最终,该公司为Krupa给予了相应退款,并在调查期间将该空乘员停职。联合航空公司在一份声明中说:“我们的航班欢迎年轻的家庭,包括商务舱。我们正在继续对该事件进行内部调查,涉事空乘员正在被停职等待调查“。

Krupa非常满意该航空公司的处理,但仍在等待涉事空姐的道歉。

本文转自今日悉尼