立即打开

申请明年留学,现在可以提前做哪些准备工作呢?

2018-09-30 20:16


随着2018年开始进入收尾,对于预备申请2019年出国留学的同学而言,名校争夺之战已经悄然展开,因此,要想申请到心仪大学的offer,留学预备生们有哪些申请工作可以提前准备,开始规划的呢?


正所谓,早谋划、早准备、早申请。抢先一步拿到梦校的offer。因此,多点君邀请了我们几位专业的顾问老师,跟大家分享一下他们的专业见解吧↓↓↓↓



点击联系顾问老师

Tips:点开问多点立即开始匿名沟通!



很多同学有了明年要留学的计划,尤其本科在读的学生占很大的比例,与中国考研不同(先笔试,明年知道成绩后面试,之后录取),国外大多采用的是用本科前三年的成绩先提交申请,学校会给学生一个预录取,一般多为学术和语言的要求,学生需要在本科读完前后都达到即可换取无条件录取。


看似很简单的工作,其实学生要做很多事情,比如刷分,尤其是之前成绩不是很理想又追求排名的学生。而且还要准备语言的学习和考试。还需要准备自己的申请自荐信及导师为自己写的推荐信。根据国家与学校的不同,有的学生还需要考GRE、GMAT、ACCA或者做各种实习、志愿者之类的软性背景提升。



下面我以本科在读学生申请英国研究生为例,申请的学校看重什么,而学生这一年需要做什么,按重要顺序介绍:

最重要的是申请时间,基本学校会提前一年开通申请,于是学生要赶在大三完毕,大四开学这个时间提交申请。一旦位置满了即使北京大学,95分,雅思9的学生都申请不到。


随之,是本科背景,中国学生挑英国学校排名,英国学校也挑学生本科排名,像985、211、非211、三本都是不同对待的。



之后,是大学的学术平均分,基本70-80,80-82,83-85,78-90都是不同的对待,尤其是英国排名前20的,很看重本科背景和均分。


再者,是雅思成绩,大多学校申请时可以先不提交雅思,后期可以补,只有G5(英国最好的5所学校及其他商科不错的学校希望学生申请时有个雅思 6-6.5 为佳)


其次,是否有专业相关的论文在省级以上级别的刊物有发表文章或者论文(这个不是重要的  没有也没有关系)。


最后,是相关的工作实习经历或者相关的从业证书。



点击联系顾问老师

Tips:点开问多点立即开始匿名沟通!



澳洲的话,可以提前准备好学校的成绩单,再度怔, 作品集,CV等申请材料,先递交拿到条件录取,等明年毕业的时候换无条件录取。


语言方面,提前准备考雅思,熟悉题型,坚持每天读英语文章,给自己定个时间点,在规定的时间内考到目标分数。也可以看一些和自己申请相关的英文文章,比如学商科的可以多看看《经济学人》之类的,锻炼自己research和总结文章的能力。

 


已经选好学校的同学,可以多登录院校官网(不 !要!看!百!度!)看看本专业的course structure,里面会说得很清楚课程内容、评分标准以及分数分布,这个是上课之前必要的准备。也可以看看学校的一些orientation,events,campus map等相关信息,结合google map去“亲身体验”一番校园环境,这对刚出去不熟悉的学弟学妹来说非常有用。


如果有空更可以了解一下当地的消费水平,公共交通,学校地理位置,租房信息等,提前在国内定好一个“过渡期”的房子,然后等到了澳洲再找一个合适的房源,当然也可以找在澳洲的David学长帮忙办理这些海外服务。



如果你怕寂寞,也可以在贴吧或是微信群里面去结交一些新生朋友,约个日子一起飞,有人作伴总是有个心理安慰。


还有人问过要不要带这个带那个,我只能:真!的!什!么!都!有!卖!的!忽悠你们带锅去的都是什么鬼怪??带足够的钱,办一张家里可以汇款的银行卡,和抗生素就能活下来。毕竟澳洲医疗很慢很慢,对于抗生素也很严格,我们都是吃消炎药长大的,那边的药你懂的。



最后的最后,好人坏人哪个国家都一样的,遇到歧视的teenager就怼回去,遇到好人帮忙说谢谢,要相信世界是美好的,开!口!不!要!怕!跪!总有人听得懂你的英文,再说了澳洲华人真的很多,不会就开口问... 沉默不是金ok?


tanlaos.png


点击联系顾问老师

Tips:点开问多点立即开始匿名沟通!



美国本科申请为例,申请2019入学的学生,需要做的准备工作。


建议如下

9-10月拿到理想的TOEFL、SAT的成绩,同时着手文书的准备,包括简历、个人陈述和推荐信等。


11-12月确定选校名单和初步专业方向,按照要求提交学校申请材料,包括托福SAT送分、作品集、成绩单、存款证明等资料及时提交,并跟踪状态确保申请完整;


明年1-2月跟进申请进度,如有面试,做好准备并完成;


3-5月出录取结果,并确定最终入读的大学;


6-7月办理美国签证;


8月行前准备;


9月开始新的学习旅程;

申请美国研究生的话,需要准备托福和GRE/GMAT,时间节点和申请美本比较接近,一般截止时间是明年的1月。需要提醒的是,商学院很多时候有三轮甚至四轮的截止时间,如果学生已经准备好标准化成绩,建议赶在第一轮,也就是今年11-12月提交申请。



“凡事预则立,不预则废。”学生在做留学规划时,应有良好的时间管理能力和自我管理能力,做好备考的同时,文书的进度也要赶上。如难以兼顾,请及时寻求专业人士的帮助。


推荐阅读

比高铁座霸还恶劣?出国留学千万不能做的事情有哪些?

GPA 3.0,排名前100的世界名校都没戏了?不!可能还有奖学金

挂科or分数低对出国留学的影响大吗?