19岁少年从桥上跳下后加拿大人不约而同地做了这件事网友都感动哭了

2018-10-12 11:45

生命是值得的,痛苦和绝望都会过去。


温哥华的狮门大桥很美,同时也很绝望。


在1991年到2013年的22年内,政府统计有超过78人从狮门大桥上跳下去结束了自己的生命。


而对那些失去了亲人和爱人的家庭来说,狮门大桥时刻提醒着他们这份切肤之痛。


三年前,家中的独生女得了抑郁症,服药8年,一天下午2点,她站在桥上给父母播了最后一通电话,跳下了狮门大桥。


两年前,16岁的男孩放学后没有回家,没人察觉到他心情的异样。给朋友发了一封邮件后,他纵身跳下了狮门大桥。


……


……


这些轻生的人站在狮门桥上,望出去的景色是怎么样的呢?


1.jpg


读了这些故事之后,这名来自温哥华的35岁女子Mindi Reynolds(雷诺兹)做了一件暖心的事,让所有人都感动了。


她自发地在制作了70多条暖心信息,然后在一个雨天,她把这些暖心信息都绑在了桥栏杆上。


2.jpg

她想让那些想自杀的人看到这些信息,让他们感觉到世界还是充满温暖的。


“别让这里成为你生命的最后一页”

3.jpg



“永远,永远,永远绝对不要放弃”

4.jpg



“设身处地的了解你的痛苦,请你听我说:你是被爱着的,你的痛苦都有人听到,你一定可以找到勇气和希望的”

5.jpg



“我看到你真的很棒!金子总会发光,让更多人看到你好吗”

6.jpg



“咬紧牙关,忍住痛苦。不要去否认它,也不要太害怕它。痛苦都会过去的。”

7.jpg


雷诺兹接受了记者采访,她说:“我觉得我应做一些什么。”


“有太多人从狮门大桥上跳下去了,在这里自杀的人是BC省最多。很多人说,在桥上安装防自杀设施,但是谈何容易,要经过层层审查和讨论。但是贴上这些纸条是我能做到的,不需要成本。”


雷诺兹自己年轻的时候也曾经想过自杀,她的一名朋友也自杀了。


她明白,人们在绝望的时候,什么都听不进去,感觉世界上没有人能理解自己。


所以她写下这些话,贴在桥上。她用这些纸条,向这些人伸出了援手。


他想告诉人们,生命是值得的,痛苦和绝望都会过去。


多伦多大桥6天内2起自杀

人们自发的做了这个


近日,多伦多的一座大桥6天内发生了2起跳桥自杀案件。


10月4日,多伦多晚上7点半,一名19岁的少年在St. Catharines桥上徘徊,有人看他样子不对劲立刻报了警。警察赶到之后和他简单交谈了几句后转身,突然间,这名少年纵身跃下大桥。


掉在桥下的406高速上,身体受到巨大冲击,男孩当场毙命。

8.jpg


是什么事情让一个19岁的男孩这么绝望?不惜用这么凄惨的方式结束自己的生命?


那名报警的目击者还因为自己无法阻止这场悲剧悲痛不止,整个社区还沉浸在悲伤中的时候,今天10月11日,又一名43岁的男子在凌晨5:00点从这座桥上一跃而下,当场往。


如果在中国,会不会又有大量的人举着手机拍着围观,问着:“你怎么还不跳啊?!”


但是加拿大人做了这样一件事情,感动了所有人。


附近社区的人说,他们希望尽自己的一些微薄之力来帮助这些绝望到轻生的人们。


于是他们自发地,开始在桥上贴上这些小纸条。


他们希望,那些站在这座桥上准备飞跃而下抛弃整个世界的轻生的人们看到。


“想想那些被你留在这个世上的人,他们爱你。”

9.jpg



“其实你不是想死,你只是想要摆脱痛苦”

10.jpg


“再等等,痛苦会过去的”

11.jpg



“你可以不用那么好,但是你不能放弃”

12.jpg



“我在乎你”

13.jpg



生活中确实有太多的压力需要承受和面对。学习、工作、感情、生活……人可能会崩溃,可能会无助,可能会忍受不了痛苦。但是请不要轻易放弃自己的生命。


正在看这篇微信的你,不管你曾经或现在有没有背负过这种痛苦,但请珍重自己,有烦恼可以找朋友说说,有压力可以想办法释放纾解,但是请咬咬牙,坚持下去,雨过天晴,阳光总会再次出现。


转自:加西周末