立即打开

精选留学知识,分享海外经验

定了!澳洲移民政策重大改革!附各类强制性要求!入籍率暴跌,狂砍10万人!有华人已等了780天!

Damon 2019-10-09


本文转自看看澳洲

ID:kankanau


重磅!澳洲移民政策又迎来重大改革!




全新签证将于下个月开放,申请要求已经公布。


这类人加分,3年可转PR!


需要满足这些要求...


不过,澳洲的入籍率也随之暴跌,超1.75万澳洲华人正申请入籍,有华人小伙伴疯狂吐槽:


已等了780天!



01、澳洲移民局再次官宣:全新签证下个月开放!




下个月起,澳洲移民将迎来新纪元!


为了把“上山下乡”的移民计划更深更广的贯彻执行,11月16日起,新的技术移民签证将正式开放。




微信图片_20191009113017.jpg



这两类新的临时签证:


491(偏远地区技术移民签证)

494(偏远地区雇主担保移民签证)



旨在鼓励新移民在政府规定地区工作、生活和学习。


说白点,就是为澳洲偏远地区输入更多技术移民。


种族.jpg




而这两种签证,将分别取代原先的489和187签证,每年放出2.3万个名额。


微信图片_20191009113023.jpg




就在上周,移民局又更新了关于这两类签证的一条关键信息:491或494转191申请PR时,必须达到最低应税年收入为53900澳元。


微信图片_20191009113027.jpg




此类签证要求申请人,必须有真实的意愿,能在澳洲的偏远地区工作和生活,直至有资格获得永久居留权。


比如:一旦获得491签证,就必须在偏远地区住满3年,才能转其他PR签证!


这等于封杀了你拿着偏远地区签证来做跳板,以此申请其他PR签证的路。


袋鼠.png




而无论是491或494,两类签证都有各种附件条件,如要求视频interview、或者提供租房合同、账单、雇佣合同、退税证明,甚至搬家或换工作都要在28天内通知移民局。


微信图片_20191009113031.jpg




这些要求,将把你死死的控制在偏远地区,想跑回大城市,no way…


澳洲地铁火车站.png




不过,对一些熟练技工来说,这个机会倒是千载难逢。


像是移民中介Ranbir Singh表示:很多熟练工移民,对491签证表现出“极大的兴趣”。


这些技工只要在指定区域工作、居住3年后,就能申请永久居留权。


微信图片_20191009113035.jpg




接下来让我们看看最受瞩目的491签证,有什么特点?




02、491签证的细则和加分



491 签 证


▰ 年配额为1.4万个; 


▰ 年龄上限为45岁;


▰ 签证有效期为5年;


▰ 必须在偏远地区生活和工作至少3年才能申请永居;


▰ 偏远地区主要位于除去大悉尼、布里斯班、墨尔本和珀斯等地以外的区域;


▰ 年薪要求不低于53900澳元,5年签证期内至少满足3年;


▰ 签证持有人有权从一个偏远地区转移到另一个偏远地区。



491与489签证(已终止)之间的区别


▰ 491签证持有者必须等待3年才能获得PR,而489则是2年; 


▰ 与489签证相比,491覆盖地区更广; 


▰ 491申请者如果是未婚或单身狗,可以获得加分,合格的相对担保人和熟练英语的副申请人也将获得加分。 



而移民专业人士认为:签证的有力结果将取决于移民局当前设定的“优先权”。


技术硬,英语棒的单身人士或伴侣申请者将拥有第一优先权


医生4.jpg



第二优先权的,则是拥有英语合格伴侣的申请者,通常雅思分数平均达到6分或以上。 


而如果伴侣英文水平不佳(无雅思6分)或无技术,可能会变成“拖油瓶”,连带着拖累申请者的签证机会…


真的是考验爱情的时刻到了!



491加分奖励方式


▰ 熟练英语技能伴侣或配偶,加10分,(之前489可得5分)


▰ 配偶或伴侣具有合格英语能力,加5分(之前489不加分)


▰ 单身申请人,加10分(之前不加分)


▰ 获得州或地区提名,加15分(之前少于10分)


▰ 申请人由居住在澳偏远地区的家庭成员赞助,加15分(之前加10分)


▰ 某些STEM学历

(Master by research或者PHD,包括科学、技术、工程和数学)资格加10分;必须是澳洲学历,并至少达到2年


划重点,单身狗的幸福时刻来临了!


微信图片_20191009113041.jpg



这次改革让单身狗和有技术配偶加分的申请人,变成了同一起跑线上,都能拿到10分的加分。




03、新签证如何获得PR?



签证持有者需要在指定区域生活并满足3年的工作要求,然后才能提交191签证以获得PR。


澳洲西部地图.png




而申请人需要满足3年里,每年最低收入为53900澳元


微信图片_20191009113047.jpg




不过大家也别太郁闷!


因为目前尚不清楚政府是否会做出让步。


另外,政府表示将对申请人进行严格审查,以评估他们是否符合条件;而如果符合条件,伴侣也可以成为191签证的主要申请人。



据悉:转换成191签证申请永居的开始时间为2022年11月16日。


微信图片_20191009113053.jpg




04、澳洲入籍时间延长,平均等待410天!



华人吐槽:我等了780天...




据《悉尼晨锋报》:由于排队人数激增,数十万来自中国、印度和英国的移民,正面临等待超过一年的时间来获得澳洲公民身份!




尽管在过去一年,申请入籍的人数下降了10万人,但从递交到获得批准的平均天数,已经达到了410天!


微信图片_20191009113056.jpg




这比起2012-13年度的167天,翻了近2.5倍的时间!


还有华人吐槽:等了近780天!


网友:五年前我只等了四个月,从2017年开始我太太等了26个月。


微信图片_20191009113059.jpg



网友:我等了26个月才完成入籍。


微信图片_20191009113104.jpg




工党议员Julian Hill从内政部获得的数据显示:有近3万印度人,2.7万英国人和超1.75万中国人正等待入籍,共有221415人等待其公民身份申请的处理



有移民在接受澳媒采访时表示:他们对现状感到绝望!


因为无法及时入籍,很多福利和计划只能搁置,比如学习,投票,使用医疗保险,担保家庭成员及申请政府工作等。


澳洲移民政策,真是瞬息万变!


把握时间真的很重要。


大家还是做好心理准备,要申请移民的就及早申请,要入籍的也仔细想清楚,毕竟谁也无法预计,下一步政策又会发生什么样的变化。


下载留学问多点APP,了解更多资讯。

留学,一个APP就能搞定!

推荐阅读