立即打开

精选留学知识,分享海外经验

明天实施!来澳留学资金要求全面增加,某些中国学生面临双重打击!

Helen 阳光海岸大学2019-10-23


本文转自新石器留学移民

ID:newstonegroup


刚刚,移民局悄悄发布了最新的法律文件,对来澳洲留学的资金要求作出了新的规定,涉及500学生签和590监护人陪读签证,包括主申和副申。


10月23日注册,10月24日即明天生效!


19102313555dafc1115641c.jpg


总体来说,“涨”就一个字!


需要提供资金的童鞋也要更加小心了!


最新资金要求


根据最新法律文件,对于500和590签证,调整后每年的费用要求为:

主申:  从20,290澳元增加到21,041澳元

副申 - 配偶: 从7,100澳元增加到7,362澳元

副申 - 子女:  从3,040澳元增加到3,152澳元

副申 - 子女读书费用:  从8,000澳元增加到8,296澳元



对于提供收入证明的,经济担保人的收入需满足:

没有副申的:个人年收入从60,000澳元增加到62,222澳元;

有副申的:个人年收入从70,000澳元增加到72,592澳元。


19102313555dafc11272ab3.jpg



以上费用包括生活费、旅行费和其他费用。


对于学习/剩余停留时间不满12个月的,按比例减少,已交费用可以扣除。


资金证明形式可以是存款、贷款、奖学金或其他经济支持文件。



资金不满足可拒签


资金要求是签证申请中非常重要的一环,如果不满足包括资金不足、资金不合要求等,就会导致拒签!


尤其是在今年初中国的风险等级从原来的1级调整到2级(风险升高)之后,申请某些学校的申请人必须要提供资金了!


按照中国目前的等级,如果申请3级风险等级的学校,递交签证申请时就需要额外提供资金和英文。


这就增加了签证被拒的风险,而且申请也复杂了!


19102313555dafc11358b45.jpg


如果申请了1级和2级风险等级的学校,仍然无需提供资金和英文。


而如果是来自香港等1级风险地区,申请3级风险学校也还是无需资金和英文的。


19102313555dafc113a8e73.jpg


X表示不需要资金和英文,√表示需要资金和英文。


所以,目前中国大陆学生申请3级风险的学校不仅要提供资金和英文,而且资金数量还要增加!


可谓是双重打击!


虽然资金要求增加并不是指要多交钱,但大家千万不要忽视资金问题,如果达不到相关要求就很有可能被签证官解读为:

  • 无法支持在澳洲期间的所有费用,比如学费、生活费、旅行费等。

  • 想利用学生签证在澳洲打工挣钱,并不是真正地想入境学习。

  • 在自己国家工作或生活得不好,想借学生签留在澳洲不走等。


从而造成拒签!


所以需要提供资金的同学请务必要提前做好准备!也不要先递交签证然后再补交的想法!


移民局早已说过签证官完全可以根据手上现有的材料进行审理和做决定,有权不给申请人任何补材料的机会。


而资金绝对是获签的关键材料之一!


如果没有,签证官可以因为材料不全而拒绝任何人的签证申请!


19102313555dafc11405b32.jpg



下载留学问多点APP,了解更多资讯。

留学,一个APP就能搞定

推荐阅读