立即打开

精选留学知识,分享海外经验

留学马耳他申请签证需要准备什么材料?

丁老师-马耳他国家教育 马耳他国家教育2019-11-11


马耳他留学丁老师专业解答:


关于这个问题,主要是看办理签证的目的是什么。目前中国申请人办理马耳他签证,主要是旅游签,学生签。


1.办理学生签证。根据马耳他大使馆给出的材料清单,基本是18项材料。详细信息可以到马耳他国家教育网上查看“关于学生办理签证所需要的材料明细”。如果是未成年人,还要增加针对于未成年人的相关材料,在马耳他国家教育网上也可以找到。


微信图片_20191111110457.jpg


2.办理旅游签证,只需要提交提供10项材料,相对于学生签证,材料收了很多。不过相对于未成年人的材料也是要相对性增加的。而这些都是没有写在清单中的。如果对于细节部分或者材料部分还有不清楚的地方,可以在网站上找到电话进行咨询。


签证清单下载,可以到马耳他签证中心官方网站找到。


微信图片_20191111110501.jpg


注意与提示:


1.清单中只提到材料名称,对于具体格式和符合使馆审理的标准,请到马耳他国家教育网上查询。


2.未成年人的申请,无论是学生签还是旅游签,具体材料都比成年人复杂,请与使馆工作人员或MALTAEDU工作人员确认后再递交签证。


3.关于很多家长提到的D类陪读签证,在中国签证中心,并无此类型签证可申请。具体可以致电签证中心了解详情。


4.根据过往出签结果显示,北京大使馆给出的周期,普遍长于上海领事馆,如果有意愿一次申请长期学生签证的,可尝试到北京签证中心递交签证。 


微信图片_20191111110451.jpg



下载留学问多点APP,了解更多资讯。

留学,一个APP就能搞定!

推荐阅读