去英国读一年研究生到底值不值得?-留学问多点

去英国读一年研究生到底值不值得?

留学一问有三知

留学答疑新栏目

一问有三知

一个问题

多方顾问来解答


本期一问:

去英国读一年研究生到底值不值得?



点击联系顾问老师

Tips:点开上方问多点立即开始匿名沟通!


很多在面对研究生申请时除了国家,学校排名,课程以外很多人也会由于英国研究生是一年的时间而特别关注,从而引来一个问题,一年的研究生到底值不值呢。我们简单的分析下:


1、英国教育大概已经有了超过800年的历史,这个时间比很多国家的学校建校,甚至比国家建国的时间都久,于是已经有了很成熟的教育体系,足以提供1年的研究生课程。


castle-336498_640.jpg


2、对比美国研究生2年,澳洲研究生1-2年,英国的时间确实节省很多,于是在时间和生活成本确实学生落了很大实惠。毕竟有钱也是买不到时间的,而且作为家长也希望孩子早早毕业有个稳定的工作。


3、对于专业选择,英国可以提供上万种商科,工科,艺术等不同领域额度一年研究生课程,于是即使是一年的学习,在课程选择上也是不亏待学生的。


adult-1807505__340.jpg


4、对于申请难度适中,国内本科排名前300的基本可以申请到英国前20名,世界前100的大学,而211,985的学生可以冲刺到世界前50,甚至前10的大学,而这个优势是其他国家很难实现的。

 

最后,很多人会关心一年学习的含金量,觉得一年时间三个学期,第一学期就是适应新环境,第二学期就是适应语言,第三学期就要准备毕业和考试了,没有充足时间,就好像搞对象刚刚在一起就要分开的感觉,其实我们换个角度分析下,英国的长假期很少将原本2年的课程是以压缩的模式并为一年,这就意味着对于学生的学习主动性,适应性要更强,从而拿到一个世界认可,并且不输于其他国家的学位。


house-2093363__340.jpg


再者说,要是希望花2年时间当然也可以啊,比如A方案学生可以在读研究生之前先读一个研究生预科,打好基础,而且提前适应新的生活环境,学学写论文和演讲的模式,这样到了研究生学习会更加省心。B方案在学完自己研究生第一个学位后,根据自己的实际情况及就业想法,继续再读第二个研究生学位,同时由于有了第一个学位,而且成绩还不错的话,有利于申请到排名更好的学校。

 

综合来看,英国是个不错的选择,为学生节省时间而且快速拿到一个满意的学位,同时需要提醒学生,好好把握这一年时间,从而过的丰富又充实。



点击联系顾问老师

Tips:点开上方问多点立即开始匿名沟通!


一年制的学习时间虽然短,但是一年制硕士只是减去了学生在校实习和做研究的半年或一年时间,而这些活动学生在毕业后也可以以毕业生的身份来进行。授课时的课程内容以及教授水平并没有“偷工减料”。


并且英国学校对于学生的要求是非常严谨和严格的。不仅重视期末考试分分数还会重视学生平时学习表现。同时英国的教授会更加在意学生的自主学习的能力,不会强制让学生在课室学习。你只需要在有限的时间里安排好学习时间和生活。


studying-951818_640.jpg


从时间上来说,英国的硕士生课程是一年,看起来它的学时比国内少,但这一年的课程和学习是非常满的,你几乎是没有过多的时间外出旅游,游玩的时间的。有朋友时常和我吐槽说,我在英国读书的这一年的认真程度比我当年高考还要紧张,甚至有些专业课晚上9点还在上课。这样可以看出一年制的学习时间并不会因为时间短,影响到学生上课的课程安排。



点击联系顾问老师

Tips:点开上方问多点立即开始匿名沟通!


作为一个一年MSc毕业的学生,我觉得值得。

1. 我学会了快速搜集有效资料信息,如何找到合适的reference,更加争分夺秒的完成项目。


2. 1年的两个学期,每个学期的课程安排都非常紧凑,去除了那些无用的,很水的课程,只学干货。


3. 英国有非常多很棒的tutor,他们也做很好的项目,有更多机会接触到欧洲的项目,在项目中学习。


student-1178024_640.jpg


4. 学期少了,课程紧了,会更加专注,学分修不够补救的机会都没有,所以必须好好准备。


5. 另外在英国学习,也有更多机会去体验整个欧洲,毕竟也是世界经济的中心之一。


6. 还要留学落户,在英国学满365天回国有海归落户的优惠政策。

 

补充下,英国现在还开放了新的签证政策,对于留学生更有力。