高中成绩差能申请到好的国外本科吗?-留学问多点

高中成绩差能申请到好的国外本科吗?

留学一问有三知

留学答疑新栏目

一问有三知

一个问题

多方顾问来解答


本期一问:

高中成绩差能申请到好的国外本科吗?


顾问老师:秋野先生

1.jpg

DAJIA国际教育资深留学顾问,留学之窗创始人。常年奔波于中日两国,服务中日教育界交流与合作。

DAJIA国际教育,12年专注日本留学,一直致力于青少年留学教育,提供语言培训、升学留学、就业服务的“全站式”赴日服务平台。


点击联系顾问老师

Tips:点开上方问多点立即开始匿名沟通!


在中国,每年6月实施的全国统一高考可谓是一考定胜负。不像日本那样,各个大学都有各自设置的多个考试日,而且能够自由选择。


timg (9).jpg


 如果想要读取日本的大学,高中成绩差怎么办?


留考成绩是关键!

日本留学生考试由日本学生支援机构主办并实施的一项考试,这个考试类似我国高考;目的在于对报考人进行各方面学习能力的评估,以此判定报考人是否有在日本读大学的能力。目前未在中国大陆地区设置考点,仅香港、台湾可以考。是同学们考取日本大学的必经之路(英文授课项目SGU除外)。


20140707114403830.jpg


日本留学生考试时间:每年两次于6月和11月举行。日本留学生考试科目:文科为日语(400+日语记述50)、综合科目(200分)、数学(200分)3个科目。理科为日语(400+日语记述50)、理科(从物理、化学、生物中选择2个科目,200分)、数学(200)3个科目。文理科日语是相同试卷。数学试卷分文理两部分,理科数学难度大于文科数学。


不完全统计,日本国立大学共82所中,有79所可以使用日本留学生考试成绩进行申请, 52所公立大学及302所私立大学都认可日本留学生考试的成绩。除了在日本语言学校报名参加留考之外,还有少数学生选择在中国香港参加留考。


timg (10).jpg


日本国公立大学一年3万多人民币的学费,良好的打工环境,多种多样的奖学金和学费减免,高质量的教育环境和体系,对于国内很多优秀毕业生很有吸引力。

 


顾问老师:Tina

多年澳洲留学申请经验,个人工作室,相关澳洲留学申请或在地服务等可勾搭哦~


点击联系顾问老师

Tips:点开上方问多点立即开始匿名沟通!


如果想申请到好学校,要提前准备就是了。


比如说澳洲,没有高考成绩或者不达标的话,可以选择预科课程。G8学校雅思6.5-7.0,其他学校雅思6.0-6.5。优点是申请材料简单,方便移民,录取门槛低。



timg (11).jpg


 

还有英国要准备A-Level成绩,没有读过A-level的同学,必须要在申请大学之前读一年的预科,然后再申请大学。两封推荐信,一篇个人陈述,高中成绩单及学历证明,雅思成绩,除牛津,剑桥,LSE要求各项达到7.0以外,其他学校要求在6.0-6.5。


顾问老师:Molly

精通美英留学,澳新加,欧亚略了解。


点击联系顾问老师

Tips:点开上方问多点立即开始匿名沟通!


可以的。申请留学,有很多类型的课程,如果高中成绩不好的话,可能需要一定时间来通过语言大关。那么就先要选择所去国家的本地语言课程进行学习,比如英语、日语等。


学习语言分为私立的语言学校和大学开设的语言课程。这两种都可以作为备选。一些学生在学习语言课程的同时,学校还会安排一些入门类的课程,以便学生在语言合格之后可以顺利进入大学学习。


timg (12).jpg


所以即使高中成绩差,也可以申请留学。问出这个问题一定是有故事的人,欢迎上app来找我谈谈人生。