留学生空闲时间兼职值得吗?-留学问多点

留学生空闲时间兼职值得吗?

留学一问有三知


留学答疑新栏目

一问有三知

一个问题

多方顾问来解答


本期一问:

留学生空闲时间做兼职值得吗?



molly.jpg


点击联系顾问老师

Tips:点开左下角问多点立即开始匿名沟通!


必须值得的,但是在国外打工,一个是注意打工的时间,每周不能超过多少小时。不同的国家要求都不一样。同时也要注意一下所在国家的关于留学生打工的相关政策,比如说美国:校外打工需特别工作许可

在美国,留学生在校内打工不需要申办特别许可,但要拥有全日制的注册学生身份。校内和校外的工作时间限制均为:上学期间不可超过20小时/周,假期不可超过40小时/周。不过,校外打工需在入学9个月后经学校国际学生顾问批准,申请工作许可后到移民局或劳工部认可的公司兼职、工作许可有效期一年,可以延长。


timg (9).jpg


在美国打工的时薪一般不低于5美元(具体各个州的要求不同),通常为6—20美元/小时。学校设有就业指导中心,提供兼职信息与指导。在美国,对于违法打工的留学生,政府会取消学生的合法身份,甚至陪读的亲属签证都会被注销,并会被送到移民当局遣送回国。



晶晶.jpg


点击联系顾问老师

Tips:点开左下角问多点立即开始匿名沟通!


虽说兼职补贴生活费,增加社会实践经历,对学生是有好处的。但是长期打工,连学习都顾不上,那就不抵了,出国的本意是为了深造去学习,不能舍本取末。如果能好好结合学习和工作,那当然好,但并不是每个学生都有这个能力去兼顾的,也不是每个国家都允许留学生打工的,所以还是要看个人情况和当地国家的政策。

 

timg (10).jpg


美国留学生去校外打工要受很多的限制。这是美国法律的规定。持F1签证的留学生有校内兼职工作、校外工作的CPT及OPT三类工作机会。


 


tina.jpg


点击联系顾问老师

Tips:点开左下角问多点立即开始匿名沟通!


想去留学当地国家打工当然无可厚非。毕竟不是每个出国留学的人都是不知人间疾苦的富二代,帮父母省钱的方法当然就是去打工啦~~

但是每个国家对于留学打工的政策不同,大家也要注意。


像英国:本科及以上学历留学生打工每周不能超过20个小时。但语言学校、中等院校and专科院校不能打工,是不是很气。而且超过20小时要交税。


现在日本实行了一个个人番号的政策,也许之前是否每周超过28小时都不太会有人查,查的途径也比较困难。现在通过像“身份证号”一样的个人番号,可以查到留学生的各种信息。包括打工时间,打工薪资流水。而且收入过高的话,你的每月国民保险金额也会随之增加。


20151009025302325.jpg


还有澳洲:澳洲规定的合法打工是每周也是不超过20小时,如果要想每个周工作超过20小时,首先,在攻读授课硕士的573类别的申请人的家属,只要申请者开始上课了,配偶就可以无限制打工。其次,在攻读研究式研究生硕士和博士的574类别的申请人家属。第三,澳洲援助署AusAid和澳洲国防部担保的576签证的亲属。