学生考不上名校,哪些经济适用学校也值得推荐?-留学问多点

学生考不上名校,哪些经济适用学校也值得推荐?



留学一问有三知


留学答疑新栏目

一问有三知

一个问题

多方顾问来解答



留学问有三知


本期一问:

学生考不上名校,哪些经济适用学校也值得推荐?



王老师.jpg

Coral(王琳姝)老师

国内首批法国留学咨询专家;

法国签证金牌培训讲师;

原“常瑃藤教育”创始人之一;

现“法语法艺”公众号创办人;

“鼎英教育”业务总经理


       纵览全球教育,留学首选国主要集中在美加、英澳,动辄一年至少二三十万元的留学成本。而具有高福利政策的法国、德国、意大利、北欧等小语种国家在推行免学费或低成本学费的同时,也受到越来越多中国学生的喜爱。在这里我们一起谈一谈其中留学优势最为瞩目的法国留学!


这两年每年都有超过1万名中国学生赴法留学。据法国高等教育署预测,到2020年在法中国留学生人数有望达到8万。那么法国留学的优势到底体现在哪里呢?


我们先一起看看来自法国高等教育署对外的介绍


图片1.png


除了上述官方汇总的原因外,个人认为很有必要补充和完善如下五点留法的优势:


首先,谈谈法国的教育。法国以优秀教育水平闻名于世。 2016年金融时报全球最佳工商管理学硕士排行榜前十名中有三所来自法国。小型大学巴黎综合理工大学世界排名第三,法国索邦大学是有世界上最古老的大学,巴黎第六大学培养了大批杰出的科学家,熟知的皮埃尔与玛利·居里夫妇就读于此,巴黎高等师范大学、巴黎政治学院等等都是世界声名卓著的高等学府。


法国02.jpg


除了法语授课,法国各高校也提供了1500种英文授课专业课程,哪怕不讲法语也可以去法国学习留学。只要去法国留学,就有机会学习五大洲2.74亿人都在使用的语言——法语,在全球化大背景下,掌握第三语言的优势不言而喻。


其次,法国亲民的留学费用、完善的社会保障体系受到越来越多中国学生的喜爱。出国留学不再成为工薪家庭遥不可及的梦想。法国综合大学免收学费,每年注册费用仅需几百欧元法国政府每年为外国学生和青年专业人员提供超过两万份学习和实习奖学金。在法国的生活费用,比起欧美发达国家低廉很多。法国大多数城市和地区,一年5-6万人民币就可以保障日常生活了。


法国.jpg


除此之外,法国是欧洲社会福利保障体系最完善的国家之一,中国留学生在大学正式注册后,亦可享受到法国政府的住房、就餐和交通等补助。法国政府的住房补贴,约占学生住房开支的30-60%。外国留学生在大学城就餐,可以享受政府30%左右的补贴。此外留学生还享有学生月票、铁路青年卡等交通补助。


第三,中国留学生获得的法国文凭欧洲和中国都认可。为了配合欧盟教育制度的标准化,法国高校已采用欧洲的3级学制,即学士、硕士、博士学制。法国颁发给外国留学生和本国学生的文凭是一样的,且被欧洲认可。2007年11月中法两国签署了互认文凭协议,中国的本科、硕士、博士文凭与法国的学士、硕士、博士文凭实现真正的对等关系。


people-2557396_640.jpg


第四,日益密切的中法关系,留学政策的利好消息不断。法国作为首个与中国建交的西方发达国家,一直在经济、教育等各领域与中国保持着密切的联系,尤其近些年来,通过两国互办文化年、语言年,更是增进了两国各阶层之间的相互了解和交流。法国在逐渐开放其优质的教育资源同时,也不断通过留学新政鼓励中国优秀学生选择法国深造。


第五,法国毕业后的就业优势十分突出。当前,法国企业在全球排名前500位的企业中占据了31个席位,超越了德国和英国位列欧洲第一。多家法国工业集团是全球行业翘楚,业务遍及全世界。

点击联系顾问老师

Tips:点开左下角问多点立即开始匿名沟通!







黄树涛

北京文投信息咨询服务有限公司副总经理。历在中国高等教育学信网、中国教育发展战略学会从事国际教育工作八年。公司主要业务方向之一为意大利,主营项目为意大利全英文授课项目、马可波罗、图兰朵计划,以及“留学后”服务:如帮助在意大利的学生转工作居留。


florence-1747356_640.jpg

比较推荐意大利这个国家,优势明显:


1、费用低:免学费,基本生活费每年六七万人民币即可。


2、学校质量高:如都灵理工大学,工程类专业世界排名前50。


3、有全英文授课项目,无需意大利语的学习:如都灵理工大学、都灵大学、米兰理工大学、罗马第二大学等建筑、工程、经济类专业。


4、要求低:全英文授课项目普遍仅要求雅思5.0。意大利语授课项目仅要求高考400分(无语言要求)


5、有奖、助学金:助学金基本人人都可申请到


6、留学无忧:帮助在意大利毕业,甚至肄业的学生转工作居留,五年即可申请永久居留(绿卡)


点击联系顾问老师

Tips:点开左下角问多点立即开始匿名沟通!






SKY ZHANG

新西兰NZSE校方



city-1283687_640.jpg


在同等教育质量的英语留学国家中,新西兰的留学花费是最低的,就读八大的费用每年约20万人民币;就读快捷移民课程每年仅需12万人民币,更有课程可以签协议包就业。同时,新西兰还允许国际学生每周合法打工。


根据现行的移民政策,国际生只要在奥克兰以外找到工作,就可以轻轻松松获得160分的移民分,难怪有那么多咨询新西兰留学的。但是,若想进入新西兰读书,不管是预科还是本硕,都要有相应的雅思成绩。


今天就给大家推荐新西兰梅西大学(梅西大学商学院是新西兰最早获得EUQIS(欧洲商学教育质量监控协会)、AACSB(美国商学精英协会)和AMBA(工商管理硕士协会)认证的学府,有新西兰第一商学院之称)


下面给大家列几项梅西大学的免雅思申请方案:


01.png



微信图片_20170818160301.png

微信图片_20170818160323.png

点击联系顾问老师

Tips:点开左下角问多点立即开始匿名沟通!