非985、211注定无缘英国G5名校嘛?

2018-04-02 18:23

柠檬君你的名片.jpg


点击联系顾问老师

Tips:点开左下角问多点立即开始匿名沟通!


辛辛苦苦准备了几个月、终于递交了G5名校的申请,等来的却是校方的拒信,心塞是肯定的。心有不甘的小伙伴们还是很想问一句:我明明已经达到均分85+了,你们为什么还是不要我?!

问号.jpg


G5名校:不好意思,我们学校这专业更愿意招收985 / 211院校的申请人。

AC68F504CC3BF263BA383B9362F75D332ABC03CA_size150_w400_h246.png


有意向前往英国留学的小伙伴们一定了解过,G5名校对学生的成绩和本科院校的要求很高,尤其偏爱985院校、211院校次之。毕竟,每年申请G5院校热门专业的学生很多很多很多,如果不将标准设定得高一点,招生老师就很难筛选。


1

IC

帝国理工学院

英国帝国理工学院.jpg


帝国理工的优势学科是工程及电气类的,但这并不代表IC其他学科就不强了,比如商科类就抢手的很。


越是名校竞争也就越激烈,要求也就越严格。比如统计类的专业,如果你不是数学背景就会被拒;重视985 / 211院校,雅思要求很高,部分专业要求递交GMAT/GRE,有面试,还有笔试......想要申请帝国理工的同学一定要做好心理准备。


2

LSE

伦敦政治经济学院

IMAG2053.jpg


LSE在社科学术界、金融界以及政商界有口皆碑,当然入学标准也很高。LSE的经济学在英国、美国、欧洲都有很高的认知度,其经济专业的含金量被普遍认为是全英第一。虽然商科是优势学科,但是其他专业也在各自的领域里榜上有名。


比较残酷的是,LSE偏爱985 / 211院校的毕业生,如果是双非院校且在自己学校不是特别优秀的学生,申请的时候要做好心理建设哦~


3

UCL

伦敦大学学院

snow quad 5.jpg


UCL是G5大学里最容易申请的大学,但“容易”是相对的。在最难申请的英国大学里面,UCL可是排名第四呢。


UCL是一所偏理科的学校,再加上又是G5名校之一,所以其申请难度不言而喻。985 / 211院校,成绩要求达到80+的学生更容易被青睐,当然,也要有相应的实习经历和活动背景。


虽然想上G5名校的道路难之又难,但是这也不能阻挡众多双非、211学子一颗想上名校的心。尤其是,看到那些跟自己成绩背景差不多的双非、211同学,居然被G5热门专业给录取了?!(内心在咆哮:不是说双非就申请不到G5名校的吗?这到底是怎么回事??)

震惊.gif


非985 / 211重点大学,DIY申G5能成功吗?


Y同学案例

Y同学本科就读于重庆工商大学金融及货币研究专业,硕士就读于约克大学发展经济学与新兴市场专业,妥妥的学霸一枚。


因为成绩优越又有一硕背景,所以对于自己申请G5名校还是胸有成竹的。可是在进行DIY申请时才发觉本科背景十分重要,而且拥有名校背景成绩优秀的学生比比皆是:申请英国名校并不只是要求你成绩优异,还有需要你安排好申请时间、撰写申请文书、提供推荐信等。于是,Y同学的信心被打击的所剩无几,因为TA

▲ 本科院校非985 / 211;

▲ 对申请文书的写作方法和技巧不甚了解;

▲ 没有足够的时间和精力来保证DIY的质量;


众所周知,英国名校招生向来都是先到先得,所以一定要早准备早申请。有些学生可能因为自己迟迟不能考出满意的雅思成绩而不递交申请,认为有了好的成绩再递交会比较容易申请成功,但这样做可能会让你与心仪学校的offer擦肩而过,由此可见尽早递交申请的重要性。

u=723378006,1017819793&fm=27&gp=0.jpg


所以在了解Y同学的情况后,柠檬君迅速为Y同学做出预申请,与院校招生老师直接沟通得到官方回复是“符合他们的招生标准”。最后,在团队老师的帮助下,Y同学如愿以偿的取得了LSE的offer!


22+2背景、GPA低,能申请到名校吗?


梦校是每个同学努力的目标,但是要是因为GPA比较低就不能进入名校学习了么?


对于申请名校这么重要的事,当然不能单凭某度上面一搜一大把的申请文书流水线模板攻略去准备申请资料。前期一定要跟申请校方(在文字层面)进行有效交流,根据校方要求,尽可能体现自己的长处优势去准备文书。

bible-1216063__340.jpg


其实GPA分低,在其他方面还是有提升空间的,例如选修相关的课程,尽量考个好一点的成绩。还有雅思托福GRE等成绩考好了也是优势,


还有你的软件背景:即实习经历,比赛项目,作品集等经历也能够凸显你的综合能力,值得注意的是一定要与专业相关。国外学校的录取考核都是全方位综合考虑的。