美国留学申请拿到N个名校OFFER,你该如何选择?

2018-04-13 15:30

candice chen.jpg


点击联系顾问老师

Tips:点开左下角问多点立即开始匿名沟通!


我觉得对于多个offer选择的话,需要根据自己所学专业,职业发展来进行评估,结合地理位置,气候等因素;同时也要考虑性价比


相对来说,如果在申请前是有仔细分析过学校的项目并做出的选择,其实这个并不难选,因为必然是研究后有所排序的。但如果说之前其实并没有做过研究,那么我建议根据收到的offer可以进行多维度的一个列表比较,排序自己觉得最重要的因素,然后去评估每个学校的得分来进行选择。


建议可以跟学校的师兄师姐询问具体的情况,这样也能够更加直观了解未来要就读的学校实际的情况。


bella老师的介绍.jpg


点击联系顾问老师

Tips:点开左下角问多点立即开始匿名沟通!



一般这样的情况下我都会建议家长首先考虑未来就业去向如果要回国,肯定看排名。说出来大家都知道,同等机会的情况下肯定择优考虑你。


其次家长取舍的时候,既然都是名校,综合排名又不相上下,我会建议再考虑专业排名。最后才是奖学金、实习机会等其他因素。


申名校那么难,都是怕收不到录取,这收到几个都是名校了,可以小矫情下,跟学校谈谈条件……择优选择。



kentde最终.jpg


点击联系顾问老师

Tips:点开左下角问多点立即开始匿名沟通!


拿到多个心仪学校的OFFER应该怎么取舍呢?这个问题其实是个老大难的问题。我觉得可以从以下两个方面去考量:


择优选择:大家可能在申请学校的时候,为了保证成功率,会采取“田忌赛马”的形式去选择几所不同层次的学校来投递,如果都得到offer了,当然选择自己最心仪的、条件最好的学校;


差异化选择:最犯难的选择是得到OFFER的几家学校,综合素质都差不多,那这个时候要考虑这几所学校的差异性了。


首要考虑的是自己内心更喜欢哪所学校,然后就是理性的对比:地理位置、专业水平、奖学金、学费、生活成本、就业情况、校友资源等;



molly对对对.jpg


点击联系顾问老师

Tips:点开左下角问多点立即开始匿名沟通!


1. 学校排名和你的专业排名

这两者很重要,排名高你的光环就高,说出去也有面子,但具体点专业排名才是最能代表你将来的能力水平,毕竟两个学校综合实力差不多,但专业水平可能相差甚远,所以可以去对比下这几个学校该专业或该项目之间的实力差距,以及他们的师资能力和团队水平。

 

2.学校给你的资源

无论如何,最值得你去的该是一所愿意不惜重金去培养学生的学校。无论你是什么专业,要尽可能去了解你们的学校和学员为学生提供了哪些学术和社会资源,比如说: 强大的研究经费,大量的校园招聘活动,各种以专业或兴趣为主导的社团或校机构,丰富诱人的学生福利,还有强大的校友关系等。这些资源,是出了你专业以外,最能区别你和其他院校学生的因素,也很可能是真正让你未来迅速适应社会的支持。


3. 学费和奖学金

首先美国大学的学费普遍都很昂贵,对留学生家庭经济也是一个很大的负担,所以在研究选择美国学校的时候,最好是把该学校的学费和奖学金的各项要求都弄清楚,而且奖学金申请也是有限的,竞争相对也激烈。


值得提的是,美国一些名校学府在提供奖学金上,如果你申请到了该校的奖学金,金额也是极其慷慨的。所以奖学金的申请这块对家庭经济的预算还是挺有帮助的。


4.是否留在美国工作?

如果你毕业后继续留在美国发展,那么尽量选择大城市周边的学校,美国的大城市是集中资源最密集的地方,学金额的尽量去东北部,IT的尽量去加州,当然这也只是一个大体的建议。


而且你选择的学校在大城市里,也更方便你有足够的时间提前去适应了解这个城市的人文生活,并且积累这个城市的人脉关系。