“我以为他要杀了我!”澳洲华人店遭持械打劫,歹徒疯狂挥棍!华人店员奋起反击擒匪,多处受伤!(组图)

2018-05-14 17:21

【今日澳洲5月13日讯】“我以为他要杀了我!”一间墨尔本奶吧遭遇歹徒持械打劫,华人店员奋起反击,并在路人协助下合力制服劫匪。


澳洲九号台新闻报道称,5月12晚上7点左右,一名手持球棒的男子闯入了墨尔本Boronia区Coleman路的奶吧,挥棍疯狂殴打华人店员。


据悉,这家位于Coleman Rd的奶吧的老板是华人。事发当晚,负责看店的则是老板的21岁侄子张政(Zheng Zhang,音译)。


监控画面显示,歹徒不停地用手中的球棍砸向张政。但张政并没有被眼前的场景吓倒,反而与歹徒缠斗在一起,并将其推出了奶吧。闻声赶来的路人和邻居也立即上前帮忙,合力制服了这名歹徒。


在打斗过程中,张政的眼部、头部和手部均被擦伤。张政表示:“我以为他要杀了我,所以我必须做点什么。”



他说,“我现在都还不清楚,他为何要这么做。”


(图片来源:澳洲九号台新闻)


没过多久,警察接报赶抵现场,拘捕涉案的黑衣男子。疑犯报住Meadow Heights,今年18岁,他将于今日在墨尔本地方法庭出庭受审。


这已并非这间奶吧首次遇劫。店主称,在过去2年里,他们已经3度遭遇打劫,其中一次劫匪持刀作案。


文章来源: 9News