澳洲蒙面歹徒持械打劫,没想到店员更狠!华人店主当过兵,曾用同一招制敌!(组图)

2018-05-22 15:02

【今日澳洲5月21日讯】上周六,墨尔本Dandenong区发生一起持械抢劫案,三名蒙面歹徒闯入当地一家便利店,但被店员击退。


(图片来源:《先驱太阳报》)


据Yahoo新闻报道,5月19日晚上7点半左右,3名蒙面男子手持铁棍,闯入位于Dandenong区Hemmings St的一家便利店。


进店后,一名歹徒用棍猛敲收银台并向店员索要钱财。令他们没想到的是,店员突然从柜台下面拿出一根更长更粗的铁棍,向歹徒发起反击。


歹徒见状立即跑到躲到店门口,其中两人似乎想要直接逃跑,但还有一人心有不甘,想要继续自己的抢劫计划。最终,他们抢走了一些巧克力和香烟。


警方发言人表示,虽然被打店员受了伤,但伤情并不会危及生命。案发时,店内还有一名中年女子和一名女孩,中年女子受了轻伤。


从样貌上来看,3名歹徒均为白人,年龄在18岁至30岁之间。如果您有此案的相关线索,请立即拨打灭罪热线:1800 333 000。


值得一提的是,这家店已经不是第一次发生类似劫案。


据当地媒体《Star Journal》报道,2016年4月3日下午1点半左右,两名蒙面劫匪闯入这家便利店索要现金,华人老板李先生(Jimmy Li)正好在店内。


这名61岁的解放军退伍军人立即从柜台下拿起一根铁棍反击,并冲着两名歹徒大喊“滚出去”!显然,两名歹徒被李先生的气势所吓倒,仓皇逃出商店,并开着一辆霍顿轿车逃离现场。



李先生在接受采访时表示,“我在中国军队里服役了4年,我根本不在乎他们是否有枪。”李先生表示,自己在开店的8年时间内,先后多次赶跑那些持刀歹徒。有一次,一名男性劫匪跳上柜台用刀威胁李先生,但同样被赶跑。


在案发前一周,李先生先后两次向警方报案,一次关于盗窃,一次关于假钞。此外,李先生还曾建议Dandenong议会在街道拐角处安装监控,防止毒贩在街头交易,并震慑那些劫匪和站街女。


李先生在接受采访时表示:“来这儿的人太多了,很多都是坏孩子。”


早先这篇英文报道的标题是:《不要打劫这间奶吧》(Do Not Raid This Milk Bar)。


来源: Yahoo