中国渣男富商骗婚移民,转移近4000万资产,还想分女方千万房产…(组图)

2018-05-22 15:37

温哥华土豪多,因为离婚、翻脸被揭出来的狗血剧情也很多,华人圈时不时地就要震动一下,吃瓜群众们常常被惊呆。



中国渣男骗婚,转移女方近4000万,还想分千万房产


据明报报道,为了移民加拿大,一名中国渣男,5年前和一名富二代女子结婚。然而成功移民至温哥华后,就人间蒸发,之后申请离婚,并告上法庭,要求分取妻子值223万加元(约合1400万人民币)房产的一半。


然而法官却直斥他是为了取得移民身分才结婚,成功后马上抛弃妻子,判他败诉。


这还不算,在法庭上,愤怒的前妻还反告前夫,不仅仅为了取得加拿大居民身分骗婚,还在分居前秘密地将她所持有价值3700万元人民币的公司股分,转移到另一家公司。



卑诗最高法院的文件显示,此案的原诉人是51岁的金姓(Zhan Jin,译音)男子。2005年,他和46岁的程姓(Jie Cheng,译音)女子在上海结婚。当时两人只有女方拥有加拿大身分,两人均为二婚,婚前男方育有一子而女方则育有一女。


法庭文件又指,女方生活较一般人富裕。男方则在中国从事科技行业,并曾开设多间公司,包括一间名为Techo的财务及借贷公司,以及一间电脑软件公司。



2003年两人在上海认识,两年后结婚。女方称当时对方对她的加国居民身分显得十分有兴趣。婚后在丈夫的施压下,程女士决定与女儿返回温哥华定居,并答应担保丈夫及其儿子移民加拿大。不过,在移民申请获批之前,丈夫仍留在中国打理生意。


2006年,金姓丈夫成功游说妻子和她的家人向Techo投资人民币多达3700万元,根据当时的汇率即加币约550万加元,妻子也因此成为公司股东之一。此外,妻子在两人婚前已在温哥华购入一间房屋,该房屋去年估值已升至223万加元。



2010年,程女士终于担保丈夫移民成功,同年2月与儿子正式移居温哥华。但丈夫登陆不久后就以生意繁忙为由返回中国,只留下儿子在温哥华读书并和继母同住。不过就在2010年夏天,儿子也搬走。


程女士表示,2010年9月27日,丈夫在温哥华的房屋收拾个人物件后突然人间蒸发。她担心丈夫安危更一度报警,其后才怀疑遭人利用骗婚,两人于是正式分居。


程女士还指控丈夫在分居前暗地里把她的Techo股份转移到丈夫个人名下的另外一间电脑软件公司,整个过程她完全不知情。



对于金姓男子要求离婚后取得温哥华房屋的一半产权,法官表示,两人虽然为夫妻关系,但没有通常意义上的家庭生活,长期分居两地,金姓男子也没有分担房屋贷款。法官更直斥原诉人迎娶答辩人目的只是取得加国居民身分,成功后妻子就再没有利用价值,马上把她抛弃。法官最后裁定原诉人败诉,离婚后不可拥有该物业产权。


中国土豪刚移民就火速离婚,申请小三和私生子来加拿大,结果悲剧了


据星岛日报报道,58岁的中国投资移民金先生移民加拿大后和妻子离婚。后担保他在中国时的“小三”和私生子来加拿大。



谁知移民局在审核金担保第二任妻子的移民申请时,发现他隐瞒婚外生子的事实,不但没有批准他的担保,而且还取消了他的移民身份,理由是“在申请移民的时候没有如实披露还有一个儿子”。


他的两次上诉均失败,这意味着他留在加拿大的机会渺茫。



碎尸案富商苑刚死后 7人验DNA争上亿财产


移民悲剧中,最广为人知的当属中国亿万富商苑刚惨遭杀害后,竟有7名女子闹上法庭,要求验证子女的DNA,争取分得苑刚5000万加元(约2.5亿人民币)资产的一部分。


据明报报道,三年前西温碎尸案中被杀害的中国富商苑刚,他在死后不久曾爆出7名自称与苑刚生下儿子的女子,以他们有苑的骨肉而要求分遗产。


有消息指出,7名孩子当中,有5名经过DNA确认是苑的子女,有两名则不是。


来源: 温哥华港湾