英国各类诈骗你应付的来吗?连商界大佬都险被坑!

2018-05-30 12:08

在国内时候电信诈骗、银行卡诈骗


以及ATM诈骗等等都五花八门时常有。



但是你也许想不到


在英国也有各种各样的诈骗骗局,


而且出国后


不少人就因为过于相信西方人的诚信,


因此放松了警惕而上当受骗。



但是,


最近有一则十分令人震惊的新闻。



万万没想到!


连英国商界绝顶聪明的大佬


也会防不胜防


竟然险些中招!


今天咱们就聊聊这则新闻


以及新闻背后的英国式诈骗骗局。



2018/5/29


新闻详情


英国著名商界大佬——维珍集团创始人理查德·布兰森差点被骗400万英镑。



骗子冒充是英国国防部大臣迈克尔·法伦,以解救英国外交官人质的名义,向布兰森借钱,称一名英国外交人员在海外被恐怖分子绑架了,因为政府规定,不能动用国家的钱去交赎金,于是向商人求助。还写上了他的电话号码,希望布兰森致电详谈。



为了增加事情的神秘度,这个人还跟布兰森说,之后如果跟其他高级官员谈到此事,一定要提到“长沙发”(Davenport)这个暗号。骗子的声音和说话方式都和国防部大臣本人十分相似!



布兰森怎么说也是英国最厉害的商人之一,虽然对这么奇葩的故事有一点相信,但还是动用个人关系,向这名大臣的秘书本人确认是否真有此事。他让律师去国防部打听,自己还给首相府打电话,结果——救人质什么的当然是骗人的了。



连绝顶聪明的英国商人都险些中招,


可见这些骗子们真的是无孔不入、令人防不胜防。


除了电话诈骗,


ATM诈骗也是非常常见!



今日就有英国的警察蜀黍在社交网上发布了最新的诈骗骗局图解。



这种小型针孔摄像头就是专门用来盗取密码的,在得到你的密码之后,小偷会想方设法偷走你的银行卡,立刻就转出大额款项。


可能趁你发现银行卡丢失前,或者挂失之前,账户里已经空空如也了。



当然,还有一些诈骗分子是在音量孔的地方去安装摄像头,十分隐蔽,也不易被发觉。



蜜汁灰色小盒子,莫名其妙就被骗子利用……



真的是哪里都可以成为摄像头的窝藏地点!!!


因此在取钱时候一定要用手遮挡输入密码。



还有一些外国人脑回路清奇,套路神奇的诈骗方法,比如真的ATM机器套假的ATM机……



可以说是十分令人震惊了!!!



还有这样子的真键盘套假键盘。可以说英国的骗子们真的是脑细胞十分活跃了!英国的宝宝们一定要紧绷神经,全面提高警惕!




还有那种一点也不牢靠的读卡器…也常常是作案分子的一个利用点。大家在海外一定要小心小心再小心!



还有情节型的作案方法……



巴克莱银行还曾发布过一个视频,讲解了一下在取款机“取钱骗局”的全过程。



当一个人在取钱时,骗子A在身后瞄到他的密码,然后假装不小心掉了东西,取钱的人可能回头帮忙捡东西。



这时骗子B或者拿走提款机上的现金,或者迅速用假银行卡换真卡,等受骗人离开后再用刚刚瞄到的密码,取光受骗人的钱。



一气呵成,瞬间就被骗。这些骗子团伙可以说是十分的可恶了!


出国在外,不管留学、生活还是旅行


都一定要做个小机灵鬼


不要被诈骗分子钻了空子


谨慎保管好自己的财务哦~


说到底,能够谨慎防骗,也是留学生活中的一种锻炼和修行~


 来源:UKEC海外区