燃!单亲妈妈一手喂奶一手写论文,带着女儿读哈佛(组图)

2018-06-05 17:51

生活无常,女本柔弱,为母则刚。



24岁的威廉姆斯(Briana Williams)是一位单亲妈妈,她刚刚从哈佛法学院毕业。威廉姆斯在网上分享了自己的励志故事,感动了许多人。



去年是威廉姆斯就读哈佛法学院的最后一年,她却意外怀孕而诞下女儿伊芙琳(Evelyn)。


一切来得猝不及防,打乱了Briana原本的求学计划。


一直以来,Briana都梦想着成为一名专业律师,而进入哈佛法学院,无疑让她离自己的梦想更近了一步。



但她仍然不想放弃这个小生命,决定生下孩子。


于是,Briana带着孕期的各种不适,继续着法学院的繁重课业。


一切在艰难中进行着。


但万万没想到,预产期和她期末考的时间很相近。


而令人乍舌的是,就在期末考期间 - 考《家庭法》这一门时,她的孩子Evelyn发动了。


在被送往医院分娩之前,Briana要求打上无痛分娩针,如此尽管在宫缩过程中,她仍然可以完成《家庭法》的考试。


胜败在此一举,Briana不想影响这门考试成绩,让她的律师梦破碎。她哭着完成了这一门考试。


2017年4月,Briana Williams在Instagram上分享了她宝宝的诞生。



威廉姆斯学会了用一只手喂乳,另一只手写论文。


抱着女儿拍毕业照


上周,威廉姆斯的努力得到了最好的回报。她穿着毕业袍、头戴毕业帽,一手抱着女儿走上台领取哈佛大学毕业证书。她将这段经历写好发布在Instagram上,立时引发人们热烈讨论。


威廉姆斯写道,“我就读法学院的最后一年,刚生完孩子晋升为单亲妈妈,说这段经历是个挑战,那是轻描淡写。”



“艾芙琳,他们说因为有了你,我做不到。可要是没有你,我做不到!”这位来自洛杉矶的妈妈写道。


威廉姆斯的Instagram上现在已有2万粉丝,但她表示,自己从来不爱使用社交媒体,因为上面总是各种纸醉金迷。但从哈佛法学院毕业的这段经历,她想写下来同大家分享。


“我从来不写帖子,我不会随便发声。”她说。“但毕业后我想亲自向人们展示。我不知道别人会不会接受它,我很感激大家的反响。”


威廉姆斯在Instagram上写道:“24岁,作为一名单亲妈妈,我不认为自己能够度过这段可能是我生命中最具挑战的时光,这也是对我智力的一大考验。”

 

“太难了。太难受了。”她写道。


出生三周半之后


她就开始了暑期打工


在产后很短的时间内,威廉姆斯就必须弄清楚如何平衡养育子女、赚钱糊口和学业。


2017年4月22日,艾芙琳出生三周半之后,她就开始了暑期打工。


24岁的单亲妈妈威廉姆斯在网上分享了自己的经历 获得人们好评(Instagram)

由于时间紧迫,她只能在午餐时间安排医生预约。



“我没有告诉任何人我有一个孩子,”威廉姆斯说。“我从来没有错过任何活动,因为我不想让别人认为,我有个婴儿拖我后腿。”


这位新晋的哈佛毕业生现在正在准备律师执照考试,并且已经在洛杉矶一家大公司的诉讼部门锁定一份工作。


对于面临同样境况的单亲家长,她提出了这样的建议:“尽你所能地努力去做你必须做的事情……最终你会从中获得荣耀。不仅如此,你的孩子会更加欣赏你和你所做的牺牲。”


来源: 华人生活网