传10万中国小龙虾入俄罗斯,当地餐馆:没听说过…

2018-06-19 14:54

早前曾有报道称,10万只来自中国的小龙虾已透过中欧列车被运往俄罗斯,并转运至当地餐馆和酒吧,供球迷食用,但当地餐馆称闻所未闻。


中国小龙虾“出征”俄罗斯(图源:VCG)


综合媒体6月19日报道,有记者到莫斯科实地查访,发现当地部份餐馆和酒吧并未听过有中国小龙虾供应,更有中餐馆职员坦言,“国内的小龙虾又不是真的龙虾,反正我觉得当地人没人会吃。”


有俄罗斯媒体消息指,由中国发出的经过列车运输的食品,都是经过冷冻处理,约需要将近两周时间才能到达莫斯科。


据悉,这批总重约2.5吨的小龙虾是来自湖北荆州,送出前已经筛检清洗、高温油炸、液氮冷冻、摄氏零下18度低温处理,由于该批小龙虾是调味虾成品,运往俄罗斯后只需要解冻然后加热便可食用。


这次“出征”世界杯的小龙虾分为原味、麻辣味、蒜香味和十三香味。


很难想像俄罗斯人喝着啤酒两手剥着小龙虾的场景。但据当地中餐馆的中国职员称,从来没听说过餐馆将会有中国小龙虾,“我们是想吸引更多来莫斯科红场旅游的中国人就餐,但这里平时就餐更多的是当地人,咱们国内的小龙虾又不是真的龙虾,反正我觉得当地人没人会吃”。


来源: 多维新闻