澳洲司机注意!一个失误恐导致巨额罚款!澳小哥因此被罚$10万,生意也没了...(组图)

2018-06-21 17:07

【今日澳洲6月21日讯】墨尔本一名司机因其电子路桥费缴费器(E-Tag)未正常运行,加之,维州公路局发送罚款通知单到一个错误的地址,导致其累计欠下10万澳元的罚款,尽管政府部门承认是他们的错误,但他仍然被迫支付这笔款项。



据《每日邮报》报道,近来,29岁的墨尔本司机Jed Schwimmer收到了高达10万澳元的交通罚款,经过核查才知道,原来他的E-Tag很早之前就出现故障,而且在最初故障时,维州公路局就给他发了罚款通知单,但不幸的是,发送地址错误,Schwimmer在完全不知情的情况下,罚款累计达10万澳元。


最终知道自己欠下巨额罚款后,Schwimmer感到非常震惊和无奈,为此他不得不结束苦心经营了十年的业务,以偿还欠款。“我因为压力还去过几次医院!”


Jed Schwimmer(图片来源:《每日邮报》


维州公路局为此给Schwimmer发了一封道歉函,但对于罚款的存在他们表示无能为力,除了巨额罚款,Schwimmer对于自己这段时间的遭遇也感到非常痛苦,“我被当作罪犯一样对待!”


社区法律中心West Justice的首席执行官Denis Nelthorpe表示:“这实在太荒谬了,一个人就因为没有重视一张罚单,或是没有付钱使用公路,就被巨额罚款打击到住院,而对于更严重的罪行,罚款却那么少!”


Denis Nelthorpe(图片来源:《每日邮报》


由于去年估计有10亿澳元的未付罚款,维州司法系统已经被大量无法跟进的案件所“淹没”。目前,负责管理澳大利亚大部分收费公路的公司Transurban发布了一份声明,称保证在司机收到罚款通知之前,与司机本人先取得联系。


来源:今日悉尼