突发重磅!澳洲正式告别60分移民时代!州担申请人将受重创!

2018-06-28 15:30

移民卡分,一次更比一次高!

居留澳洲,一年更比一年难!

再不准备,真的要来不及了!


今天,惊天新闻引爆移民中介圈!!!


澳洲内务部(Department of Home Affairs)最新发布的文件显示,2018年7月1日起,一般技术移民(General Skilled Migration Visa)的EOI门槛分数将被调整到65分!


65分!↓↓↓↓


涉及的签证类别则为189,190和489:


可以说,是相当一部分华人朋友移民的主要方式了!!!


从现有情况来看,提高移民分数门槛对189签证和489亲属担保签影响不大,毕竟早就开始75分起邀,65也没什么卵用……


但是,对于很多人申请的“捷径”,190和489州担保签证来说,这简直是惊天噩耗!!!


此前,这两个担保基本就是55分即可获邀!有的情况甚至50分也行!!!


但现在,门槛变成了55/60!!!


更惨的是,此前递交了EOI但没获邀的分数将全部作废!!!


全部作废!!!


而且,从移民局最新公布的6月6号EOI官方邀请报告来看,官方对移民申请也是各种卡卡

卡!!!跟前几轮一样的是,本轮189只邀请了300人,489偏远地区担保只有5个人获邀!!!


这么看来,60分就可以移民澳洲的时代


撒哟娜拉!!!


那些低分获邀的朋友们,可以说是幸运儿中的幸运儿了!


而那些因为政策变动而受影响的朋友们,今日哥强烈建议你们尽快规划自己的移民计划,不要让自己多年来的付出因此而付诸东流!


近年来,澳洲民众对移民表现出越来越明显的抵触心理……今年6月20日,澳洲智库洛伊学院(Lowy Institute)发布了今年3月对1200名澳洲人进行的民意调查报告,发现54%的澳洲人认为“每年进入澳洲的移民总数过高”,只有44%的澳洲人认为移民人数正好或者太低。这是该调查2014年发起以来,反对移民的澳洲人的比例首次超过了支持移民的人。


而作为对民众这种心理的呼应,澳洲政府也频频修改移民政策,大幅增加移民澳洲难度,比如尝试增加强制英语测试,提升入籍考试难度,改革父母临居签证,削减PR福利,取消457签证……


有的朋友斥了巨资,准备好了一切手续,准备移民457,却被新政打的措手不及,耗尽家财,搭上青春的移民大梦被一盆冷水泼醒,无比凄惨……


在此建议各位有意向移民的同胞多多关注相关新闻,及早做好准备,避免政策突变导致无所适从。能尽早移民,就别磨蹭了!


目前来看,移民澳洲还剩如下几种途径


1.独立技术移民:

推荐指数五颗星


尽管近年来分数越来越高,但独立技术移民依旧是最受广大留学生欢迎的移民方式,通过“凑分”的形式来满足独立技术移民的门槛要求。


独立技术移民的“打分”机制会考量申请者的年龄、学历、英语水平等。留学生毕业后会选择读Natti翻译、PY职业年、猛补雅思等方式来满足门槛需求。通过独立技术移民澳洲是最省钱的方法之一。



2.结婚/伴侣担保移民

推荐指数四颗星


如果你的伴侣是澳洲国籍或者拥有澳洲永居,那么你也是有机会移民澳洲的。你们需要做的就是向移民局证明你们的关系,申请合法身份。比较常见的证明方式有:银行联名账户、婚姻证明、平时的通话记录、使用联名账户消费等等。


有些时候移民局会随机抽查,将伴侣双方带至不同房间询问相同的问题来检验你们的关系是否属实,例如双方生活习惯等。必要时甚至会询问隐私问题:如伴侣近些天穿的内衣款式细节等。


3.投资移民

推荐指数3-5星


投资移民顾名思义,通过对澳洲的实业、购买国债等投资,对澳洲经济做出相应贡献。从而获得澳洲的永久居住权。


投资移民要根据自身家庭经济情况而决定,并非每个家庭都能承担相应投资的数额。例如500万澳元的投资,这个数额之大绝非普通家庭可以承受的了的。总而言之,投资移民仅适合家庭经济条件宽裕的申请者。


4.政治庇护/难民

推荐指数两颗星


政治庇护/难民签证的申请者多数由于自己所在国家有战乱或政治因素,逃往澳大利亚。出于人道主义精神,澳洲会接纳一定数量此类人群。虽然可以留在澳洲,但代价很有可能是无法回到自己的出生国家。


5.特殊人才引进

推荐指数两颗星


特殊人才引进是为了吸纳全球各行业精英人才,提升澳洲综合实力。例如,某些体育领域的高端人才,无论是乒乓球、武术、橄榄球等实力强大的选手,可以通过此类人才引进,为澳洲效力争夺荣誉。此类签证门槛并非普通人能够摸得着的,精英人才值得一试。


好,相信各位到这里已经看完了吧!以上这几种方式比较推荐1-3,后面两个难度过大,不建议尝试!!!


最后,祝大家一切顺利,早日下签!!!