立即打开

女友发“分手”短信,小伙想不开放火烧美军核潜艇,45亿打水漂(组图)

2018-07-04 17:54

在军迷界,若问哪国人最彪悍,那肯定非俄罗斯莫属,不过,就算是彪悍如战斗民族,也没听说过可以一人毁掉一艘核潜艇的。但是,在美国,还真就有这样的一个人,并且,他还不是个美国大兵,他只是个在核潜艇上刷油漆的油漆工!



众所周知,美国是世界第一军事大国,军力强盛、武器先进,怎么可能去干这种报销自家核潜艇的事,难不成是别国派来的间谍?事实上,这名工人确实报废了一艘核潜艇,不过他并非前面所想的那样是某国的间谍,他真的只是一个本土油漆工而已。


那么,又是何种原因让他干出这样的事情来的呢?


这就要从被报废的这艘核潜艇说起了,它是美国“洛杉矶”级核动力潜艇“迈阿密”号。2012年,“迈阿密”号停留在港内维修,维修内容就包括了重新刷漆之类的,而凯西·詹姆斯·费里(油漆工)就是这时上艇的。



原本并未有什么异常的情况,一直到了某天,凯西发现他的女友劈腿了,一段时间的焦灼让他患上了焦虑症和抑郁症。潜艇刷漆的工作其实是很机械化的,而这对于当时那种状态的凯西来说可不是什么好事。


在5月23日,“为了早点下班”,他居然向潜艇发了一把火,不过当时并未造成巨大的损伤,这件事也就这么过了,也没查到他的身上。



但是到了6月16日,他突然接到了女友发的“分手”短信,本来就身患有疾,再被这么一刺激,直接把他气得一佛出气二佛升天,这小伙子,再次想不开,又向潜艇放了一把火。不过这回这把跟上回可不一样,直接把这艘美军潜艇给烧了个底儿掉!


从后来的报道中我们了解到,如果要修好这艘核潜艇,将需要花费4.5亿美元,而当美军已经花费了近1亿美元的时候,其发现修理过的地方仍然还是出现了新的问题,终于决定放弃修复。



该潜艇造价6亿美元,又修了1亿美元,前后大致花费了7亿美元(约合45亿人民币),但是,修复计划一放弃就意味着这45亿全给打了水漂,而作为一个报废掉一艘美军核潜艇的凯西,面对4亿美元的赔偿费,他把牢底坐穿了都赔不起!


来源: 天下重器