快来收好这份英国留学省钱秘诀!

2018-07-11 11:15

出国留学往往开销巨大,那么怎样才能省点钱呢?


俗话说得好,一分钱难倒英雄汉。


多少小伙伴在国内的时候体会不到省钱的重要性,到英国留学以后被万恶的资本主义教了做人,终于懂得出门在外一分钱掰成两分花是多么得痛苦了。为了拯救水深火热的小伙伴们,岛主来给你们分享一些英国留学省钱小秘诀。




首先给大家介绍一些留学生必不可少的打折卡:


1、16-25 Young Person Card和Oyster Card


英国留学生必备的两张卡。Young Person Card是为16-25岁青少年提供的火车打折卡,一般出门旅游坐火车都会有折扣,办理也很方便。去当地火车站填个表格,出示你的证件并提供照片就可以了。



如果你是在伦敦念书,那么你还需要一张牡蛎卡Oyster Card,这个是伦敦公共交通的电子智能卡,在乘坐地铁时每次进出站时刷一下,超级方便。不过请大家注意出站时一定不要忘记刷卡,不然会多扣钱。小提醒:如果将两张卡绑定,则可以召唤出额外折扣哦。



2、NUS Card


英国的万能学生打折卡,在很多店铺里购物都可以凭借此卡享受学生折扣,基本上在英国的留学生都知道这张卡,优惠超级多。



在官网申请办理NUS Card的时候可以顺便办一个International Student Card,如果你想在英国留学期间顺便去欧洲其他国家转转的话,有这个国际学生卡无疑可以让你节省更多费用。在欧洲很多国家,门票都可以用此卡享受折扣。


ISIC是唯一受国际认可的学生卡,目前全球已有130多个国家的学生办理此卡。只要你是12岁以上的学生,不论哪个民族、性别和宗教,都可以实惠的价格购买此卡。很适合喜欢四处旅游的同学,只需12镑,你就可以在全球范围内享受廉价机票和住宿打折等优惠,而且还有电影院、书店、咖啡馆、餐厅的折扣。


办理此卡需要提供以下资料:学生证,证明你是全日制在校学生;学校签字的官方证明信,证明你是全日制在校学生;出生日期的证明(如护照,身份证等);一张最近的照片(护照尺寸大小)。



3、Boots Advantage Card


Boots就像英国版的“屈臣氏”,号称英国第一医药美妆零售连锁店,官网Boots.com,从保健药品、美容香氛到男士用品、电动产品,甚至是玩具礼品,你都能够在这里找到。这里商品种类繁多,成为会员后,购买商品就可以累积积分,在实体店或网店消费每1镑积4分,1分等于1p,积分多了以后就可以在店里直接消费,十分方便。



4、Tesco Club Card


Tesco的会员制度名气很大,除了常见的积分制度之外,它还有个叫做 Clubcard Boost的特殊服务,这个服务能使现金抵用券价值翻倍。比如你在积分满150之后收到了现金抵用券,我们用Clubcard Boost服务将其兑换成其他联盟商家优惠券,就有可能使原来5镑的抵用券换成了价值10镑甚至更多的其他抵用券。他们的联盟商家十分多,范围涵盖了吃喝玩乐,一张Tesco Club Card全部搞定,可以说是好处多多。




5、The Body shop


The Body Shop的会员卡入会需要交5镑,有时碰到店庆这样的好日子也有可能免费送卡。这里的会员福利是一整年享受九折优惠,收集爱心签章还会赠送礼品,生日当天可以到店里免费拿一件价值5镑的生日礼物。入会后还有机会被邀请参加会员专属活动,获得特殊优惠和特别产品,以及最新的产品资讯,当然也可以多多关注它家官网了解相关信息。



别急,这里还有七个省钱大招!


1、把握换汇时机


汇率每天都在变化,因此把握合适的换汇时机能减少一大笔支出。可以经常上网查查汇率走势。


同时,合适的换汇方式也可以避免不必要开支。电汇虽然可以快速到账,但是和票汇相比手续费更高。而选择合适的国际信用卡则甚至可能把手续费都免了。


2、利用学生福利


英国许多场所,譬如博物馆,电影院,剧院都提供不同力度的学生优惠票价。


3、伙食自炊


去食堂吃饭肯定节约了时间成本,但是毕竟价格不菲。况且,以中国人娇生惯养的胃口,英国食物偶尔尝尝还好,每天都吃的话,肠胃肯定要抗议的。如果能自己下厨做饭的话,提升自理能力的同时,也能节省下一大笔费用。


英国几大连锁超市:Tesco,Asda,Saninbury都提供了物美价廉的食材,建议大家常去逛逛。



4、合理选择住宿


虽然住在学校宿舍生活便利,但宿舍费用却通常并不低廉。如果不介意多走几步的话,校外往往有价格上更为适合的选项。在选择房型时也是如此,一个人住就不要选择奢华的单人一居室啦,与几个伙伴拼一个房间,或者与另一个人合用一间卧室都是不错的选择。


5、合理选择交通方式


英国的公共交通并不便宜,因此因时制宜,选择合适的交通方式尤为重要。


市内大家可以选择牡蛎卡,有学生折扣。外出游玩时,长途巴士的价格较为低廉。但是如果提前能抢到折扣火车票是再好不过了。遍布英国的廉价航空有时也能提供价格上的额外惊喜。


6、适当做实习或兼职


在不影响学业的情况下,大家可以适当尝试一下兼职或实习。但是兼职时要注意相关的法律条例。


在英国打工要申请工作许可证,留学生每周有20小时的打工许可,假期打工则时长不限。而锻炼英语和专业能力找到一份好实习则更为有意义。身边不乏有打工几个月攒够一年学费的例子。


7、好好学习申请奖学金


实际上,这是回报率最高的一招了。学业和赚钱两不耽误。



希望这些诀窍能给大家带来帮助,在英国生活得更舒适些。


不知道小伙伴们还有没有更好的省钱诀窍呢?可以留言分享一下哦~


来源:英国留学腐岛营