什么操作?英国囚禁4对男女供人观赏,背后的原因发人深省...

2018-08-28 15:08

每个人的小时候都很喜欢去动物园观赏动物,看到它们的外表可爱就会感到很新奇,但是长大后看到各种动物园作死事件,或者是游客刻意伤害动物的新闻,都觉得被关在动物园的动物们实在太可怜了...

1.jpg


长大后再去动物园,我看的不是它们的可爱模样,而是它们孤单的神情和无力的肢体行动…

u=3764542951,270365645&fm=27&gp=0.jpg


英国伦敦动物园曾做过一项实验,园方找来4对男女,让他们被关进猩猩区隔壁的笼子里,关着这几对男女的笼子里,同样有假石头、假的造景、假的水流,他们穿着遮住重点部位的布料,并用树叶遮盖。

他们在游客面前自然的谈话、互动,笼子前方有块牌子,上方写着,「这是在自然环境中生活的人类。」

2.jpg


园方也按照对待其他动物的方式,在游客面前,大方地抛投食物、水果给笼子内的男男女女,并控制笼子里的温度,或是丢给他们一些玩具,让他们彼此玩乐、互动。

没错,这是一项人性实验,园方希望借此让游客反思,人类和动物有何不同?动物长期关在笼子里看似合理,那如果把人类关进笼子里呢?合理吗?又为什么不合理?

3.jpg


经过的游客全都一脸惊讶地停下脚步,有的人以为这是艺术表演,有的人以为园方在搞什么噱头,其中,一位儿童天真的询问家长,「为什么人类会在笼子里? 」

4.jpg


这就是园方希望游客反思的事情!这场实验的主导人认为,「很多人认为人类高于其他动物,但人类也是动物之一,在这次的实验中,我希望提醒人们,人类并不那么特别,并没有特别高尚、并没有特别了不起。」

小扑打从心里深深地佩服这项实验的构想者,其实没有错,动物园里的笼子为什么一定要关着动物呢?只为了供人类欣赏、忽视他们的自由生存权利!当然这种感受,可能只有身在动物园中的人才能感同身受。