“我念了整整八年书,你竟敢叫我小姐不叫我博士!”小姐姐怒怼澳航空乘,引发全网爆炸讨论!是戏精还是维权?

2018-09-10 10:50

这两天,推特上一个澳洲小姐姐火了!

就因为澳航空乘叫她小姐(Miss)

她就非常生气!

觉得受到了性别歧视

发了个推特怒怼澳航

结果引发西方主流媒体全面关注!

咋回事?


我们故事的主人公是这位小姐姐,Siobhan O'Dwyer,来自澳大利亚,目前在英国教书


1.jpg


前段时间,她搭乘了一次澳航(Qantas)的飞机


当她把机票递给登机口工作人员的时候


澳航的工作人员认真地看了看票……


然后看了一眼O'Dwyer……


然后有礼貌地对她说,“ O'Dwyer小姐……(Miss O'Dwyer)


对方接下来说了什么,O'Dwyer小姐姐已经不记得了,因为,这句Miss O'Dwyer让她现在非常愤怒!


她立刻发了条推特抱怨!


“喂!澳航!我的名字是O'Dwyer博士(Dr O'Dwyer)!我的票上写的也是O'Dwyer博士(Dr O'Dwyer)!(你的空乘)看了看我的票,又看了看我,然后认定票上写错了,决定管我叫O'Dwyer小姐!(Miss O'Dwyer)我去大学念了8年书,不是为了让你们管我叫小姐的!”


2.jpg


必须抗议!


这条消息瞬间引爆推特,迅速引来近五千条留言,一千多次转发,以及8700多次赞!


以及大批西方媒体的关注!


3.jpg

4.jpg


然而,留言的不少人却并不赞同她的观点……


有一位物理学者是这么说的:“我在物理学领域参加过很多会议,但从没有任何一个会议上有人坚持要别人称呼自己是“博士”或者“教授”。很明显,那8年的大学时光没能让您成为一个高贵的人类,O'Dowyer小姐”


5.jpg


而另一位推特用户MakaylaLouiseee则认为,O'Dowyer太吹毛求疵了。


“天哪,要上飞机的有300多人,空乘都快要忙死了,就在这时候她犯了个小错,玻璃心的你就要跑到推特上来抱怨?因为在网上抱怨能让你获得自我满足?就是你这种人让女权主义者蒙羞!


6.jpg


用户Steven Castle则指出,O'Dwyer的所作所为很无聊:“你不是为了被人称作博士才去念书的。你去接受高等教育是为了学习如何帮助人类。我简直不能相信,你居然认为别人管你叫’小姐‘是一种冒犯。在这个世界上有无数更糟糕的事情正在发生。我觉得你得转变态度了。”


7.jpg


但是,O'Dwyer有自己的理由。

在她看来,所有这一切都是由于男权社会的迫害引起的!一切都是性别歧视!

三天后,她又发了一条推特:

“这和自我无关。这只是女性每天遭遇的上千种性别歧视中的一件而已。这和称谓无关。只是,假如我是个男的,这根本不会发生。”


8.jpg


然后,有更多的人加入了这场讨论,而且,绝大部分人持有和她完全相反的观点……


推特用户Strop1就说:“我不认为这和女性遭遇的歧视有任何关系。‘博士’是一个工作称谓,不是你的名字。我从不要求每到一处身边的人就得管我叫Ray护士。尊自自尊,希望你明白。”


甚至也有澳洲联邦议员加入了讨论……Dennis Jensen议员就说:“这简直是一堆废话!和性别歧视完全无关!我有博士学位,我这些年都在澳航的总裁候机厅等待飞机,每次空乘都管我叫Jensen先生!(Mr Jensen)我订票的时候可没人歧视我!”


9.jpg


为什么O‘Dwyer观点和大部分人不一样呢?


我们不得而知。


不过,从小姐姐自己的个人经历来看,她对于平权和反歧视是非常热衷的


她的主页上介绍,自己是英国名校艾克赛特大学医学院的高级讲师,专精家庭护理,老龄化,自杀和谋杀等专业知识,同时还是一位女权主义者


10.jpg

11.jpg


这不是小姐姐第一次Diss航空公司咯


就在3个月前,她的行李牌上的称谓也被写错了,写的是O'Dwyer 先生(Mr Siobhan O'Dwyer)小姐姐当场就怒了,愤然发推谴责……


“Flybe公司,你们还觉得所有的博士都是男人?#有把柄不是必要条件#有漏洞也有博士学位


12.jpg


我们还知道,其实这位小姐姐平时很热衷公益事业,号召不同肤色的人种联合起来反对不公平……


13.jpg


我们还知道,小姐姐是坚定地支持移民政策,认为国家必须敞开怀抱拥抱移民的……


14.jpg

15.jpg

而她对难民们也充满了同情之心,曾经为惨死在监禁中心的难民怒骂澳洲政府……


16.jpg


哦对了,她还是一个充满爱心的猫奴……经常和自家的猫咪晒美照……


17.jpg


从小姐姐过往的经历来看,她真的是一个特别关心弱势群体,支持社会平等的知识分子……


那么,读者朋友们,您觉得澳航工作人员是在歧视这位小姐姐么?


您觉得她坚持要被称作“博士”有道理么?