新西兰留学毕业后工签福利大放送

2018-09-13 17:15

当选择留学目的地、院校和专业的时候,一个重要的考量就是最终获得的专业学历在留学所在地的就业前景如何,新西兰的技术移民政策的核心也是一份符合要求的技能工作。各个专业在当地的就业率会有很多因素决定,但无论什么专业什么学历,在毕业后能获得什么样的合法就业资格是一个前提条件,离开了这个条件一切就业率都和你没有关系。


2018年8月8号,新西兰移民部长Iain Lees-Galloway,在国会办公室,宣布了对留学生毕业后工作权利的最终修改。


本次公布的留学移民新政将于今年11月26日开始实施。新规把原来的1年毕业后开放工签延长到了3年,取消了原来让毕业生叫苦不迭的2年雇主担保工签。同时将对就读低等级课程的留学生申请开放工签方面有更细分的规定,此外,在奥克兰以外地区求学的学生将有政策的倾斜。



移民部长Iain Lees-Galloway表示,“政策变化代表着新西兰更强调质量而非数量,更好地将学生学习的技能与雇主所需技能匹配起来。”


根据现行规定,如果国际学生在完成符合规定的学历课程后获得12个月的开放式工作签证,如果在12个月期间找到和学历专业相关的全职工作,可以再申请两年的雇主担保工签。在这3年期间任何时候,只要满足技术移民的条例要求,随时可以递交技术移民申请。新政并不改变原来技术移民的要求,但是显然选择工作的自由度大大提高了。


要想很好地理解新西兰的毕业工签政策,先要弄懂新西兰的学历框架。

 

(新西兰学历框架一览)

 

在技术移民打分表里,Level 3-6 (类似国内大专文凭) 可获得40分,Level 7-8 (包括本科,学士后文凭,研究生文凭)可获得50分,Level 9-10 (包括硕士和博士) 可获得70分加分。


在语言达标的前提下,相对应的国内学历衔接:

  1. 国内初中毕业 – 新西兰11年级 (无语言入学要求,最快读2年半高中毕业)


  2. 国内高中毕业 – 新西兰Level 5-6 大专Diploma,大学预科 或Level 7 本科Bachelor


  3. 国内大专 – 新西兰Level 7 学士后GD或本科Bacherlor


  4. 国内本科 – 新西兰Level 7 学士后GD或本科Bachelor, Level 8 研究生文凭PGD 或 Level 9 硕士Master


  5. 国内硕士 – 新西兰 Level 8 研究生文凭PGD, Level 9硕士 Master 或Level 10博士 PhD

新政共五大要点


取消了所有级别的两年雇主担保工签,以降低移民剥削的风险,更好地保护新西兰的国际声誉;

 

完成Level 4-6大专以及Level 7证书或文凭课程的学生,可获得一年的毕业后开放工签。那些就读GD(Graduate Diploma)课程且所学专业需要职业注册方可从业的毕业生,可额外获得一年开放工签。

 

- 在奥克兰以外地区就读且在2021年12月底前完成Level 4-6大专及Level 7证书或文凭课程的学生,可获得两年的毕业后工签。Lees-Galloway表示,这项政策将激励学生在奥克兰以外地区学习和工作。

 

- 获得Level 7本科及以上学位的毕业生,可有3年开放工签

 

- 学习Level 8研究生文凭课程的留学生,所学专业在长期技能短缺清单(LTSSL)之内,方能担保申请配偶工签,受抚养子女才能享受新西兰义务教育。


新政旨在减少不良雇主对毕业生的剥削,提供更长更自由的工作时间和空间,让毕业生积累经验,更好地匹配新西兰对技能人才的需要。目前还在就读,将在11月26号前入读,或者已经拿到毕业工签的学生一律享受新政带来的便利。是的,你可以不再看你的雇主脸色,在11月26号之后申请改为开放式工签。



无论您现在是什么学历,什么语言程度,无论是打算自己一人勇闯天涯,还是全家出动,都可以联系我们,看新西兰是否有一条适合你的留学移民之路。

 

后记


新澳美移民留学有限公司位于新西兰最大的商业中心奥克兰,是新西兰数十所中小学和高等院校的签约代理,我们有专业持牌移民顾问和留学顾问团队,有十多年的本地经验为来新西兰留学的同学们提供一站式的服务。我们期待在新西兰与您相聚。


邮箱:leon@naaie.co.nz

微信:leon2888

电话:+64-21952888

地址:507 Mt Albert Road, Three Kings, Auckland


点击联系老师