立即打开

抑郁华男商场偷窃,危险行为险些影响入籍,导致这场闹剧的原因竟是...

2018-09-19 10:36

日,60多岁的王先生表示,10日气温骤降,商场内冷气十足,他就找了一件价值79元的轻薄羽绒服穿在身上保暖,他和朋友之后又在商场内逛了两个小时。


临走时,商场门口的警报器响起,但王先生和朋友都不会英语,不知如何表述,于是保安将他们带到保安室,检查了他们随身的包和衣物,才发现羽绒服忘记归还。


保安没有报警,只是将羽绒服扣下,并複印了他的身分证和工作证,还让他在一份文件上签名,才放他走人。


不谙英语在文件上签名

  

“我不是想偷,当时真的忘记还了。”王先生说:“ 保安全程没有提供翻译,我当时很害怕。”


他的女儿表示,他患有抑郁症多年,一直在吃药治疗,这些药物的副作用会让记忆力下降、注意力不集中,才间接导致这场闹剧。

  

近日,王先生收到商场的律师函,信中指出他的行为属于「零售盗窃」(retail theft),要求他支付罚款近450元


文件.jpg

王先生收到商場的律師函要求罰款450元。


他说:“我现在持有绿卡,正准备申请入籍,很担心这件事会留下纪录,影响入籍和找工作。当时保安让我在一份看不懂的文件上签名,这会不会留做桉底?”


有权谈判降低罚款金额

  

戴禺律师表示,由于王先生不懂文件内容,这份文件属于无效。


当时保安没有报警,此事属于民事桉,通常移民官只会查看刑事桉的档桉,王先生毋须担心会留下桉底。


根据纽约州《一般责任法》(General Obligations Law)第11-105条规定,零售盗窃的罚款最低为75元,最高不能超过500元,所以该商场提出的450元罚款在合法范围,但王先生依然有权谈判。


戴禺指出,当时的羽绒服价值79元,并当场在没有损坏的情况下归还,商场实际上没有损失。王


先生可以就这一点与商场的律师谈判,要求降低罚款金额。双方同意之后,再签订一份新的协议,就不用担心缴纳罚款后商场再来找麻烦。


文/海外网在线综合编辑