立即打开

英外相秀日文又提中国妻子:即使她不是日本人…

2018-09-19 17:33

英国那位曾把自己的中国妻子说成“日本人”的新外相杰里米·亨特(Jeremy Hunt),这次终于是到了日本。

据英国政府网站当地时间9月18日消息,亨特18日访问日本时用日文演讲,成了首位用日文演讲的英国大臣。他还在演讲中对“英日联盟”做出了个人承诺。

1.JPG
亨特日文演讲  视频截图

“1990年,我第一次来到日本。住在京都、长崎还有东京。我很欣赏日本人的礼貌、完美主义、决心。”

“今天,我来到日本,作为英国外相,我来这里是为了进一步推动英国和日本之间友谊的新时代。作为两个岛国,我们有很多共同之处,感谢以规则为基础的国际体系,多年来,我们享有了和平与繁荣。我认为两国都想加强这种和平与繁荣。”

“日本民众,英国永远是你们的朋友。”

据悉,亨特在20多岁的时候曾去到日本学习。

不过亨特“遇上”日本,难免会让人想起这位外相上任之初的一个极其尴尬的瞬间。

亨特在7月30日访华时,曾这样介绍自己的中国妻子:“我妻子是日本人……我妻子是中国人。这是个可怕的错误。”

这次,亨特主动提起自己的这个“最想删掉的瞬间”:即使我的妻子不是日本人,但很高兴见到日本首相,并且确认我们两国之间极好的伙伴关系。

2.JPG

但网友表示,这真的一点都不好笑……

3.JPG

4.JPG

5.JPG

只希望,你这次不要记错了:

还有人搬出了滚滚:真是让人头疼。

7.gif
推特截图