2019年美国高中申请时间及流程

2018-09-27 17:40

在竞争激烈的美高申请、瞬息万变的政策下,我们需要有明确的规划,对于重要的时间节点提前了然于心,才能做好充分准备,收获理想结果。下面给大家盘点2019年美高申请流程、时间以及注意事项。


9-12月


1、标化成绩

如果要申请美国最顶尖的私立高中,SSAT 和TOEFL是第一要素。

从2018入学的申请来看,语言依旧是重要参考,但是标化成绩被中国考生刷到新高,甚至6申7都有托福110上下成绩,更让美国学校惊叹。因此标化成绩依旧是重头戏,合理安排标化时间的复习与考试至关重要。当托福取得一定分数后,可以备考SSAT,从一定程度上,对托福成绩的提升也会有帮助,尤其是词汇部分。


TOEFL国内报名:https://toefl.etest.net.cn/cn

TOEFL美国报名:https://www.ets.org/toefl

   SSAT报名:https://ssat.org/


标化成绩最晚什么时间考出来比较合适?


通常来讲,最晚可以1月份考出来。

托福考试,尤其想冲刺顶尖学校的孩子,标化培训比较早,尽量10月份前考出理想的托福成绩来。截止到1月份,还可以视情况再刷几次高分出来。


SSAT考试,建议11和12月都参加一次。如果两次成绩均不理想,1月份可酌情再报一次。很多学校是接受1月份成绩递交的。

2、确定申请学校

选定4-10所目标学校,并了解学校的各方面信息。

10-12月

走访面试


完成申请并寄送、联系学校预约面试。2018秋的申请中,有更多学校要求学生访校面试。

如果托福准备较早,10月初能够拿到较满意的分数,维立克也获得理想成绩,建议大家尽早安排访校面试,因为相对11、12月,这个阶段访校的学生较少,与学校的沟通也可以较为充分。

Skype/访校面试是申请的一个重要环节,通过与招生官的互动,学生可以展现自己的性格、兴趣爱好和沟通能力。建议大家提前做好学校research,了解面试相关问题、面试需要注意的细节等内容来增加自己的自信心。

不过这里需要强调一点的是:

建议最晚10月份获得理想的维立克成绩。注意:由于申请者众多,部分学校需要提交维立克成绩后,才能确认是否可以安排校园面试,包括佩迪中学(Peddie School)、布鲁克斯学校(Brooks School)、泰博学院(Tabor Academy)、主教高中(Episcopal High School)、库欣高中(Cushing Academy)、潘宁顿中学(The Pennington School)等。

11-次年1月

完成所有申请材料


大部分私立寄宿中学的申请截止时间是1月15日或2月1日,走读中学可能会比较晚,建议该阶段完成所有申请材料。注意区别网上申请截止日期和寄送材料截止日期。

另外,需注意个别学校的截止日期,如Early Decision(提前录取)的两所学校:

- Saint James School(圣詹姆斯学校)的ED截止日期12月1日,常规截止1月31日

- Asheville School(阿什维尔学校)的ED截止日期12月10日,常规截止2月1日

次年1-3月

和学校保持联系、询问申请进度,但注意沟通频次和内容。这段时间是学校开始评估学生申请的时间段。可以在这个时间段积极和学校保持联系,及时补充新的高中成绩单和申请材料,这样也能给学校加深印象。

这里需要注意的是,3月10日是大部分私立寄宿中学的发榜日。

次年4-5月

收到录取结果。大多数私立高中会在3-4月陆续发放录取结果。学生在拿到录取后可以开始决定自己究竟最后要去哪一所学校,然后给学校一个回馈。

另外,关于补录,在等待名单(Waiting List)或者被拒的同学可以积极寻找补录机会,主动与学校沟通。

次年6-7月

交纳定金、预约签证。学生在这段时间里需要支付学费定金给最终决定接受录取的学校,并在开学前把剩下的学费支付给学校。

次年8月

行前准备。联系安排住宿接机,选课等。

除了标化考试以及面试之外,也许美高申请中另一重要板块就是文书。一定要重点突出自己的亮点!(亮点不超过三个为佳)

在文书素材准备的过程中,要充分挖掘自身的亮点和优势。而且文书的定稿一定要和之后的面试问题联系起来。面试中准备突出的亮点,在文书中也要有所提及。亮点不建议展示太多,要有重点突出的部分,注重细节的表达。