2019秋美国高中留学申请时间规划

2018-07-05 17:36

新一轮的申请季即将开启,准备申请2019年秋季美国高中的同学如何做好准备,及时有效地应对竞争激烈的美高申请、瞬息万变的申请政策和目前复杂的美高申请服务市场呢?早规划早申请!下面这份美国高中留学申请时间规划表给大家参考。

6-8月:

夏校,夏校的前一周或后一周走访学校

9月-10月初:

根据孩子的标化成绩及走访体验,基本选定大部分学校

10月底-11月:

规划和赴美参加正式面试

11月-次年1月:

文书讨论、润色和提交,未走访面试的学校进行视频面试

10月、寒假-次年4月左右:

选择性参加短期项目,特别是孩子适合的科考吸纳灌木,增强软实力背景,丰富自己的经历

下面给大家一些建议:

1、标化成绩

从2018入学的申请来看,语言虽然依旧不是学校的唯一参考指标,但标化成绩频频被中国学生刷到新高,甚至6申7的孩子都有托福在110上下,这也让美国学校惊叹不已。所以,标化的准备,依然是今年申请的重头戏。合理安排好标化的培训和备考时间,至关重要。

标化成绩的学习安排应该提前进行,并合理地规划好语言学习的时间跨度,衡量好学习、活动和校园生活三者的比率,掌握科学的语言学习节奏。这样,学生才能够更好地兼顾标化及活动背景、维持良好的学习心态和习惯。

2、走访面试

2018秋的申请中,有更多学校要求学生访校面试。

Miss Hall’s School就是其中一所,这所学校的招生办去年换了招生人员,因此招生政策上也发生了一些变化。每年确实会有一些学校出现一些情况变化和政策调整。这就为我们强调了提早规划,以应对瞬息万变的美高政策的重要性。

孩子如果托福准备早,9月底10月初能够出分的话,建议10月份能做访校面试。这个阶段访校的学生较少,我们跟学校的沟通可以较为充分。11月份和12月份都有美国短假,预约不好安排,而且这个期间陆续会有美国学校来华访问,很可能在访校时不巧遇上学校招生官外出访华了。访校比较晚的话,有的学校对于太集中的来访应接不暇,而临时改变访校流程。今年有学生1月初去Madeira走访面试,按预约时间去到学校后被告知:只能走访、面试取消,要求回到国内等待视频面试。当然,也许是学校认为孩子某方面不具有竞争力,但如果准备早一些的时间,情况也许会好很多,或存在更多转机。

当然,每个孩子的情况不同,届时也应根据自己的情况做好相应的合理安排。

3、文书准备

文书的准备在整个申请中也是很重点的板块。文书素材准备的过程中,一定要跟规划和文书老师深入沟通,了解自己的亮点和优势。文书的定稿一定要跟之后的面试问题联系起来。面试中准备突出的亮点,在文书中也要有所提及。亮点不建议展示太多,要有重点突出的部分。

文书准备的过程中,学生和家长一定要积极配合申请老师,特别是在文书挖掘的过程中,如果能把细节传达得很清楚,对于后期老师文书的润色能够起到很好的作用。家长和孩子之间也要紧密沟通,家长跟文书老师讲的所有细节,跟孩子也要沟通到位,一定要让孩子接受并且吃透,在面试过程中表达清楚,并且随着面试老师问题的变化而灵活转换。