“比高铁座霸还恶劣?出国留学千万不能做的事情有哪些?”

2018-09-28 19:41

不知大家对这事是否还有印象?


美国洛杉矶一女子脚踏地铁座位,警察第一次警告不听,第二次警察将女子“暴力”拖下地铁。



网友看法不一,有觉得警察过了,暴力执法。但有些人认为该女生违反规定在先。而在地铁乘坐规定第28页明确写着:“若将脚或鞋放在座位上,轻则被警告,重则会被赶下地铁。”



通过这件事情,反观国内,地铁上的各种现象简直令人“震惊”,屡上头条,但是国内民众似乎“有恃无恐”。



大家是否发现,在国内很多“事情”,大家习以为常,但是同样的事情,在国外,会是怎样的后果呢?


如今大家也经常出国,也有很多学生在外留学。所以,多点君联系了我们的顾问老师,跟大家讲解一下一些在国内大家不以为意,但在某些国家绝对不可以做的事情。



KENT名片.png


点击联系顾问老师

Tips:点开问多点立即开始匿名沟通!


1、未成年的学生别喝酒,在中国可能没什么,吃饭一些叔叔阿姨还会劝小孩也喝点酒。在国外可不一样,比如澳洲,警察看到未成年人喝饮料,如果觉得不妥,会检查他们手里面的饮料,也就是说,未成年人即便是拿美年达瓶子装着啤酒,也可能被警察抓。



2、记得签了手机合约,就是一个月多少钱的套餐,一年两年的,也是一种信用消费喔。有可能你毕业了,手机合约还没有到期,最好去电话公司咨询一下怎么取消,不然有欠费记录,以后可能影响签证。


3、有些学生在国内取得了驾照,原则上在澳洲可以自入境后一年内使用,但是如果就读时间长,建议去预约考一下当地驾照。有时候用国内驾照在澳洲开车,遇到较真一点的警察,可能就不是那么容易糊弄过去了,特别他再对一下你的护照。



警察有时候让你靠边查车,也就是觉得你有可疑而已,不一定是有违法事实。还有就是真的交通违规了,千万别以为可以一走了之。我有同学在新西兰,毕业回国前超速了,直接一走了之,觉得反正都不打算再回去了,结果留下了犯罪记录。


4、我还听说,以前有印度同学,带了一些盗版碟去澳洲,被海关搜出来了,这不算什么,最要命的是,里面有色情的,而且是儿童色情,后果是坐牢。



5、入境澳洲的时候,不要带一些没有英文标识的药物,海关如果检查到了,会耽误很长时间,完了还会跟你说,这些东西会拿去化验,如果发现是毒品,会让你配合调查。


6、不要对黑人说N字头单词,士力架也别说了,可能被打。


繁树名片模版.png

点击联系顾问老师

Tips:点开问多点立即开始匿名沟通!


说起美国这个国家,大家前往不要以为在美国什么都是自由的,什么咱们都有权利按照自己的想法来做。其实美国就是自由者不自由的天堂(哈哈哈,有些言重了吧)


学术上


1.  不要想着作弊什么的,让别人给你写作业?不可以的!cheating和plagiarism是同等“罪行”,有时候遇到变态老师,连加了引用的作业都不可以接受。



生活上


2.  开车被条子pull over了,一定不能下车,静静地坐着,等待条子大哥来敲你玻璃,不要问我为什么,因为条子有枪,在美国警察的权利大到可怕,一旦他认为自己的人身安全受到了威胁就可以开枪保护自己。



3.  21岁前请不要喝酒,那么年满21岁可以随意喝酒吗?你可以在酒吧喝酒,你可以在party上喝酒。但是不要在宿舍喝酒,游乐场喝酒,因为当你影响到了别人的时候,别人有权报警,剩下的由警察叔叔来处理了。



3.  言论自由,但是不可以出现种族歧视的文字;这个我真的要好好说,美国人自己可以说说这些,他们有民族优越感。但是你亚裔,非裔,拉美裔就不可以出现种族歧视的言论。


4.  不要碰大麻,虽然也有大麻合法的州,可是大部分地区都不认可大麻,也不要信什么不成瘾的谬论。

GARY哥名片模版.png

点击联系顾问老师

Tips:点开问多点立即开始匿名沟通!


1. 如果不算什么违法行为的,抄袭应该是最多中国学生不注意的。


2. 跟警察嬉皮笑脸,甚至肢体接触:在中国,交通违章警察叫你停下,你可以自由下车,拍拍警察肩膀,跟警察开玩笑,套近乎:哥儿们,有话儿好说,您高抬贵手,明儿个请你喝小酒。   


   

在北美,这是违法的,有可能坐牢,甚至有生命危险。美国法律授予警察现场执法和自保的权力,不听从警察指令,警察有权紧急处置,包括立即拘捕和开枪击毙。


3. 乱说事关公共安全的玩笑大话:在中国,如果你在火车站排队买票没买着,发火时说生气的大话:“你们怎么卖的票,信不信我把你们火车站给炸了!”售票员可能会直接白愣你一眼,然后她该干嘛还干嘛!但在北美,很有可能被美国安全机构立案调查。



4. 吆喝卖东西:在中国,大街小巷家属院可以乱吆喝,“磨剪子来戗菜刀”,“卖花生”,“卖西瓜”,“收废品了,旧家具、旧电器都拿来卖吧”,很少有人干预。在北美,这就是违法;许多城市法律禁止任何人使用扩音器或其他喧闹乐器或大声喧嚣在大街小巷作扰乱公共安宁秩序的商业宣传。


5. 偷窥别人隐私:在中国,人们对隐私的定义和维护并不严格。比如公司招聘员工,可以让应聘者提供身份号码、年龄、病史、婚姻状况、生日、犯罪记录等等。在北美,这些内容都属于个人隐私,如果公司让应聘者提供这些内容,都是违法的。



6. 歧视胖子或残疾人:在中国,如果你称呼一位陌生人为“这位小胖哥”,对方可能会觉得亲切。在加拿大,如果你叫别人胖子,那你很有可能会惹上官司,被对方告以“歧视”的罪名。


7. 不要随便对着别人的脸拍照,非常不礼貌,曾经在爱丁堡火车站看到一个阿姨手机都要贴到别人脸上去了,一直拍一直拍看着真尴尬。




不管在哪个国家,大家记得,无论做什么,记得时常把Thank you, excuse me, cheers, sorry 挂嘴边啦~


推荐阅读

GPA 3.0,排名前100的世界名校都没戏了?不!可能还有奖学金!

挂科or分数低对出国留学的影响大吗?

欧洲留学哪家强?德国vs法国