立即打开

“你们的短裤让男老师看了不自在”澳洲校长公开指责女学生,家长听后,集体发飙...

2018-09-29 11:51

【今日澳洲9月29日讯】近日,新州Newcastle一所高中的校长公开指责女学生的短裤太短,以致于让学校男职工感到“不自在”,对此,学生家长纷纷要求该名校长请辞。

(图片来源:《先驱太阳报》)

据澳洲新闻集团报道,周二,Francis Greenway高中校长Jo Edwards站在7至11岁女学生面前说,她们的短裤可能会让她们陷入“潜在的尴尬境地”。

据《先驱太阳报》报道,Edwards告诉女学生,她们的短裤让一些男职员感到“不自在”。

此前约有20名女学生被勒令回家,并换上更“得体”的短裤。据悉,Edwards要求女学生们将短裤的长度控制在“大腿中部或更低”,并担心短裤长度可能会成为“儿童保护问题”。

这位校长的演讲很快在社交媒体上引起了热议,大多数家长都理解Edwards推行统一政策的愿望,但呼吁她以更好的方式来处理这件事。

(图片来源:澳洲新闻集团)

Katrina McKeough写道:“应该对长度有所限制,这是校服而不是流行时尚,但有一种方法可以强制执行,并在没有遵守的情况下处理这个问题。”

演讲结束后的第二天,Edwards给家长们发了一封电子邮件,写道:“我无意冒犯学生们,如果我的用词有所偏差,对此我表示道歉。”

据报道,许多男教师否认了Edwards的说法,即他们在学校看到穿短裤的女孩会感到“不自在”。Jodie Roberts在社交媒体上写道:“这件事与短裤的长度无关,但她有权解决制服没有被遵守的问题。”

“问题在于她的做法和说话的方式。”

新州教育局在一份声明中表示,校长“重申了学生穿正确校服的重要性”。“学生们穿着统一的、合乎标准的校服,培养了他们对学校的归属感和自豪感,并能给大家树立积极的形象。”

本文转自今日悉尼