注意!UNSW外一男涉嫌当街种袭!拳打脚踢亚洲人,妇女老人都不放过,有人惨被打致骨折!(组图)

2018-05-18 14:09

【今日澳洲5月18日讯】昨天晚间,几名男女在悉尼Randwick街头遭到一名男子的突然袭击。警方认为,今次的系列袭击源于种族歧视,因受害者均为亚裔。今天,Waverley Local Court将开庭审理此案。



Randwick周边有大量亚裔居民和留学生居住,图中人物非遇袭受害者。


(图片来源:《每日邮报》)


据《每日邮报》报道,周四晚9点45分左右,在悉尼Randwick区Avoca Street和Belmore Road商业区附近发生多起袭击事件,警方相信行凶者锁定亚洲面孔的路人。


当晚近10点,一名亚裔女子面部遭疑犯拳击。稍后,另有一群女性被袭击。在疑犯走到Belmore Road后,他还拳击了一名30岁左右男子的面部。


(图片来源:《每日邮报》)


随后该袭击者穿过马路,沿着Belmore Road继续前进,拳击一名26岁女子面部,并反复踢踹事主。


他随后再袭击一名70岁左右的老翁,拳打脚踢导致其鼻梁和眼眶骨折。一名试图阻止他的男子也被多次殴打面部,导致受伤。

(图片来源:News)


最终,一群在附近工作的工人成功控制疑犯,直至警方赶抵。这名25岁男子被控3项鲁莽严重伤人,以及4项袭击伤人罪名。他被拒绝保释。


警方怀疑袭击事件与种族偏见有关,所有受害人均为亚裔面孔。警方呼吁更多知情者举报线索。



Randwick位于悉尼东部,案发路段离新南威尔士大学仅步行数分钟距离。


上月,有一名新南威尔士大学学生在微博爆料,最近,不少新南威尔士大学的中国留学生在学校附近遭到了青少年或成人犯罪团伙的攻击威胁,袭击事件一般发生在留学生们早晚上下学的路上。


甚至有中国女生大白天遭打抢劫,并且被打得浑身都是血!具体请看:注意!UNSW多名中国留学生最近遇袭,浑身是血!Final期间提醒大家注意安全!


2015年9月,某个周末晚上10点左右,一名21岁UNSW女学生在Randwick的Barker Street走路时,突然有一名白人男子和两名女性靠近她,抢走她的背包,并将其推倒在地。


今日悉尼提醒附近居民和留学生,一定要注意安全!


来源:今日悉尼